当前位置: 首页 > 百家 > 正文

迪士尼710亿美元收购福克斯,或裁员5000人(组图)

  美国两大电影公司迪士尼、福克斯周二宣布,前者将以710亿美元收购后者,合并案于3月20日12点02分生效。迪士尼期望2021年之前实现“省下20亿美金成本”,CNN评论员预测,这起收购将至少裁员5000人。

  

迪士尼710亿美元收购福克斯,或裁员5000人(组图)

  

图自外媒

  据CNN3月12日消息,两家公司的合并对于娱乐行业来说具有划时代的意义,它标志着两家电影制作企业的正式合并,也标志着福克斯的正式终结。福克斯影业的员工将会面临裁员和其它重要变动。

  在完成合并之后,迪士尼将会拥有福克斯的电影制作业务、Hulu的控制性股权、FX和Nat Geo等娱乐频道以及福克斯其它一些资产。二十一世纪福克斯余下的部分将会成为一家新企业,它将会包含福克斯广播网络、福克斯新闻和福克斯体育等业务。

  双方于2017年12月针对这笔交易开始谈判。在谈判过程中,康卡斯特曾试图与迪士尼竞争,但是随后迪士尼向默多克家族和福克斯的股东提供了更高的报价。2018年6月,迪士尼与福克斯完成了交易。

  在此之后,两家企业开始寻求所有监管部门对这笔交易的批准。此前两家公司的高管曾描述了合并后的新公司的架构。本周二,两家公司对外详细阐述了交易完成前还需进行的一些最终步骤。

  分析师预计,在完成接管之后,将会有至少5000名员工被裁,另外一部分迪士尼员工也将会面临被裁员的风险。迪士尼没有对裁员计划进行解答,但是他们已经对投资人表示,到2021年业务合并将会给运营效率至少带来20亿美元的成本协同效应。

  早在去年6月,两家公司对外宣布交易达成之后,白宫方面曾表示这次合并对于员工来说将会是一件好事。

  白宫发言人萨拉·桑德斯(Sarah Sanders)表示:我了解到,总统今天早些时候与鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)进行了对话,并且就这笔交易对他表示了祝贺。总统认为,这对于就业来说是一件好事,他非常期待这次合并所能创造的更多的就业岗位。

  另据新加坡《联合早报》消息,从电影的角度来说,好莱坞多年传统六大片商将变五大,而原属福克斯版权的“X战警”(X-men)将加入迪士尼的“复仇者联盟”(The Avengers),至于福克斯的《阿凡达》(Avatar)、《异形》(Aliens)等仍在拍的大片也将归迪士尼。

转自:倍可亲

固定链接: 迪士尼710亿美元收购福克斯,或裁员5000人(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 迪士尼710亿美元收购福克斯,或裁员5000人(组图) | 三个硬币
关键字:

迪士尼710亿美元收购福克斯,或裁员5000人(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter