当前位置: 首页 > 百家 > 正文

扎克伯格的严峻挑战 身家一夕暴跌12亿美元(图)

  facebook(脸书)上个月问世满15年,在度过无所畏惧的飞速扩张初创时期后,显然已走入一个挑战重重的新阶段。伴随自家企业一路成长茁壮的萨克柏(Mark Zuckerberg),也正肃然面对可能是他创业迄今最艰难的考验。

  

扎克伯格的严峻挑战 身家一夕暴跌12亿美元(图)

  尽管脸书、IG大当机及产品长考克斯(Chris   Cox)等2员大将辞职的消息,拖累脸书股价周四下跌1.85%至170.17美元,使萨克柏的身家一夕缩水约12亿美元(约370.66亿元台币),但按《富比士》(Forbes)统计,他当前即时财富净值仍达634亿美元(约1.96兆元台币),这意味从他出生以来约1.26万天,每天平均赚进502万美元(约1.55亿元台币)。

  全球富豪榜排第8

  若依据《富比士》上周出炉的全球富豪排行榜,萨克柏财富净值为623亿美元(约1.93兆元台币),位居全球第8。

  2010年,年仅26岁的萨克柏获选为《时代杂志》年度风云人物。2014年他以逾350亿美元身家跻身《富比士》全球10大富豪之列,刷新史上最年轻的超级富豪纪录。虽然这个纪录稍后被Snapchat共同创办人史匹格(Evan  Spiegel)打破,但萨克柏创造财富的速度依然难有人能望其项背。

  对脸书而言,2018年充满风风雨雨,剑桥分析(Cambridge   Analytica)个资外洩等事件及防不胜防的网路假消息与暴力言论,令外界对脸书信心大失。萨克柏也因此展现了至今人们几乎未曾目睹的一面:西装笔挺地现身全球镁光灯前,面不改色地面对40多个国会议员长达5小时的质问,自始至终不卑不亢全身而退。

  很难想像,当年那个名片上印着"我是CEO……贱人"、满脸稚气未脱的大男孩,已然成长为一个能成熟面对这等大事的企业家。

  

扎克伯格的严峻挑战 身家一夕暴跌12亿美元(图)

  萨克柏小档案

  年龄:34岁

  现职:facebook创办人兼执行长

  学历:哈佛大学荣誉博士 哈佛大学肄业

  家庭:已婚,育有2女

  殊荣:《时代》2010年度风云人物

  身家:623亿美元(1.93兆元台币)《富比士》2019年全球第8大富豪

转自:倍可亲

固定链接: 扎克伯格的严峻挑战 身家一夕暴跌12亿美元(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 扎克伯格的严峻挑战 身家一夕暴跌12亿美元(图) | 三个硬币
关键字:

扎克伯格的严峻挑战 身家一夕暴跌12亿美元(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter