当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战吓趴中国经济 这4种货币恐要陪葬(图)

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  

贸易战吓趴中国经济 这4种货币恐要陪葬(图)

  受到贸易战影响,中国大陆经济出现放缓疑虑,原物料生产国货币恐首当其冲,专家预估,纽西兰、澳洲、加拿大(专题)、俄罗斯等4国家货币最易受到打击,今年一整年可能都维持低档徘徊。

  CNBC报导,中国是纽澳最大贸易伙伴,占纽西兰出口24.9%、占澳洲出口约1/3,一旦中国需求降温,两国货币恐剉咧等。

  凯投宏观报告指出,预估澳币和纽元将出现大幅贬值,原因是两国对中国经济的曝险。随着中国经济将缓,对大宗商品需求降低,但澳币仰赖铁矿石和煤炭出口,这两种原物料今年表现将吊车尾。

  澳币和纽元跌跌不休,预料将维持一整年弱势,澳币从去年2月的1澳币兑0.7918美元高点,贬至本周约0.7美元。凯投宏观表示,即使美中达成贸易协议,纽澳币也只是短暂回升,之后还是会被中国经济走缓拖累。

  FXTM外汇策略及市场研究全球主管Jameel Ahmad表示,市场恐惧中国买气萎缩、削弱油价,加币和俄国卢布也会跟着受创;此外,亚洲货币中,包括马币、印尼币、新加坡币等同样会被中国经济波及。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战吓趴中国经济 这4种货币恐要陪葬(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战吓趴中国经济 这4种货币恐要陪葬(图) | 三个硬币
关键字:

贸易战吓趴中国经济 这4种货币恐要陪葬(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter