当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易谈判进入加时赛 华盛顿保留一大杀器

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  第七轮中美贸易谈判结束后,双方仍就协议文本加紧谈判。美媒称,即使谈判成功华盛顿仍要保留关税,以确保中国会按照最终协议来执行。

  3月18日,美媒《纽约(专题)时报》报道称,中美双方正推动于4月底举行峰会以完成贸易协议,谈判人员正在为敲定最后的协议条款,以及如何执行而努力。

  报道指,虽然最终协议文本还没有确定,但有一点逐渐明确,即美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)将继续保留关税威胁这一大杀器,以保证中国能够按照协议来执行

  美国商界对此非常担忧,因为即使达成谈判协议,特朗普发动的贸易战所导致的经济损失和不确定状况可能仍将持续。

  3月15日,美国商务部和研究公司荣鼎咨询(Rhodium Group)公布的研究报告显示,特朗普对价值2,500亿美元中国输美商品征收关税,严重损害了美国信息技术产业的竞争力,包括制造计算机、电子产品和电信设备,以及提供云计算、计算机辅助设计和客户关系等服务的公司。

  报告预计,如果关税持续生效,10年内将使美国的国内生产总值(GDP)至少减少1万亿美元。2018年,美国的GDP约为20.5万亿美元。

  对于目前中美贸易谈判状况,美国财政部长史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)3月14日表示,美政府“对谈判进展感到满意”,“有很多文件”在反复商讨之中,他透露中美3月份不可能举行签字仪式

  《纽约时报》引述一位知情人士的话称,中国正在推动中国国家主席习近平(专题)以国事访问的形式访问华盛顿,不过计划仍未确定。

  报道指,贸易谈判中,美国坚持如果北京不遵守协议,美国可以对中国征收关税,而中国正在敦促美国政府取消已经征收的所有关税,中国官员担心,最终协议不会取消所有关税,或者会允许美国在未来征收额外关税。

  公开报道显示,中国官方对中美达成最终协议还是比较乐观的,而最终协议文本的确定还需要耐心等待。

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易谈判进入加时赛 华盛顿保留一大杀器 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易谈判进入加时赛 华盛顿保留一大杀器 | 三个硬币
关键字:

中美贸易谈判进入加时赛 华盛顿保留一大杀器:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter