当前位置: 首页 > 百家 > 正文

IBM是如何利用区块链在1.7万亿的市场中,为信贷联盟提升业务竞争力的?

IBM是如何利用区块链在1.7万亿的市场中,为信贷联盟提升业务竞争力的?

IBM和总部位于丹佛的信贷联盟服务组织Culedger达成了一项合作协议,通过该协议,基于区块链的新服务将首先帮助信贷联盟为其成员提供更高的效率和更好的用户体验。Culedger专注于通过其跨境全球分布式账本平台向贷联盟提供“创新应用程序”。

具体来说,IBM和信贷联盟财团CULedger一起合作,使用特证区块链技术创建一个不可变的计跟踪,该跟踪可用于创建新的业务模型和改造信贷联盟的现有业务流程。

各缔约方还打算通过将服务范围扩展到更广泛的新成员,帮助促进“更大的金融融合”。

信贷联盟的历史

今天,各缔约方共有2.6全球范围的信贷联盟会员,信贷联盟为其成员提供储蓄、贷款和一系列服务,流动资产在105个国家超过1.7万亿美元。

由这些使用其服务的成员(而非外部股东或投资者)拥有和控制,每个成员有一票,志愿董事由成员选举产生。

在历史上,信贷联盟以提供卓越的客户服务而闻名,而不是以利润最大化为动力。它们的形式和规模也各不相同,可以提供在线/电话银行、与雇主的工资合作关系以及以具有竞争力的利率提供信贷等服务。

在美国,信贷联盟可以由联邦政府或州政府特许经营。截至2016年,共有5757个信贷联盟,会员近1.04亿,占经济活跃人口的45.4%。信贷联以佛蒙特州信贷协会、加利福尼亚州和内华达州信贷联盟和俄亥俄州信贷联盟的形式存在于美国各地。

第一个信贷联盟从1964年开始在英国交易,在过去50年左右的时间里,它们已经为向英格兰、苏格兰和威尔士120多万人提供了贷款和储蓄。

IBM是如何利用区块链在1.7万亿的市场中,为信贷联盟提升业务竞争力的?

区块链与信贷联盟

去年12月,Culedger成为了企业级软件公司R3全球区块链生态系统中的一员。接着,它又与“蓝色巨人”IBM公司展开了合作。

它加入了由全球200多家最大的金融服务公司、技术公司、中央银行、监管机构和贸易协会组成的R3全球网络,在R3的Corda平台上合作,该平台已被用于金融服务、医疗保健、航运、保险等行业。

自2016年以来,IBM与金融服务、供应链、政府、零售、数字版权管理和医疗保健部门的各种客户合作,实施区块链应用。而且,今天,它在这个空间中运营着许多网络,这些网络在现场和生产中运行,大约有1600名员工在区块链和分布式账本中工作,横跨所有区域和行业。

在2018年1月之前,丹麦商业集团A.P.Moller-Maersk和IBM计划在纽约成立一家合资企业,利用区块链技术为全球贸易提供更有效和安全的方法。此外,2017年12月,IBM与沃尔玛和中国的京东等公司组成了一个联盟,共同发起了一个应用分布式账本解决方案的食品安全联盟。

IBM的区块链

基于云的IBM区块链平台提供端到端功能,客户需要这些功能来快速激活和开发、运营、管理和保护自己的业务网络。

Culedger通过降低与网络安全和欺诈相关的风险、简化内部流程和降低管理和运营成本,为信贷联盟及其成员提供了优势。

各方表示,区块链技术的采用将有助于“在所有人口统计数据中建立持续的势头”,以及目前缺乏金融服务渠道的中小企业。

通过创建一个特许区块链网络,所有信贷联盟都可以共享服务,Culedger声称它将改进诸如身份认证、了解客户(KYC)的监管合规性、贷款和支付等服务,同时使消费者能够更容易、更高效地进行任何互动。

Culedger首席执行官兼总裁约翰•安斯沃思(JohnAinsworth)在合作新闻发布后发表评论说:“一种有助于改善会员体验、同时惠及所有信贷联盟的合作模式是确保信贷联盟行业下一波金融创新的理想途径。”

他补充道:“我们正在建立一个网络,通过这个网络,所有成员都可以加入和获得新的服务,并使信贷联盟在应对新的市场动态的同时变得更具竞争力,因为在这些新的市场动态中,成员对其金融服务提供商的要求更高。”

世界各地的信贷联盟成员也将有机会获得一个CuldGER发布的数字证书,称为“MyCUID”,它遵循Sovin基金会支持的自我主权身份的设计要求。

被称为第一个全球数字身份生态系统的信贷联盟和他们的成员,将成为整个CuldGER平台的基础,MyCUID被说成是可以帮助信贷联盟支持所谓的共享分支,这允许成员在任何信用联盟的网络上进行交易。

具体来说,MyCUID 通过使用分布式账本技术(DLT)提供自主权身份(SSI),解决了竖井式在线身份认证的问题。

而且,所有未来的应用,包括Culedger当前产品路线图中的应用,如贷款参与和跨境支付,都将通过一个私密、特许的分布式账本网络(即只选择认证过的和经过验证的参与者)来实现。这些应用将在今年开始开发。

Culedger断言,鉴于信贷联盟及其成员开始有了识别彼此身份的需求,为全世界的信贷联盟及其成员提供SSI也是基础设施的一部分。这样做还会增强双方之间的共同信任。

IBM是如何利用区块链在1.7万亿的市场中,为信贷联盟提升业务竞争力的?

区块链的潜在价值

根据Gartner题为《预测:2017-2030年全球区块链业务价值》的报告,到2026年,区块链或分布式账本技术对企业的潜在价值预计将增长到3600亿美元以上,到2030年将超过3.1万亿美元。

随着金融服务业的不断发展,区块链技术正被用于帮助满足消费者对更安全、更快和更高效交易的需求。

区块链和加密营销机构Savii Digital的首席运营官Siim Õunap在评论IBM/Culedger协作时说:“随着越来越多的金融服务平台通过使用区块链变得更容易、更透明和更便宜,它很快成为金融服务的热门技术。IBM和Culedger之间的交易是金融服务的另一个完美例子,可以更好地利用区块链。而且,在不久的将来,它可能会成为一个像ISO这样的标准,甚至可能成为20022年的一部分。”

IBM区块链部门总经理Marie Wieck补充说:“信贷联盟内部将实现协同,并且通过以许可、单独控制和和透明的方式快速交换敏感数据,获得共享价值。”

CULedger和IBM之间的工作也将为新的服务和信用联盟之间的合作奠定基础,因为我们共同努力扩展和扩展网络。

随着时间的推移,企业区块链公认的领导者IBM和Culedger将扩大协作范围,以使用区块链支持其他服务,如了解您的客户(KYC)和了解您的供应商监管要求。Culedger区块链网络上的初始服务将从2019年晚些时候开始提供给全世界的信贷联盟。

鉴于IBM在整个行业范围内的区块链领域的经验,如果有人声称能它还在衰退,不妨来看看这个事实:蓝色巨人的股价迄今为止上涨了19.6%(22.18美元)。也就是说,自2018年3月12日以来的过去一年里,这一数字仅比历史高点160美元低了15.7%(-25.17美元)。

作者:Roger Aitken

编译:邹震@比特财经

原文链接:

https://www.forbes.com/sites/rogeraitken/2019/03/11/ibm-cuts-credit-unions-deal-for-blockchain-services-in-1-7-trillion-industry/?ss=crypto-blockchain#1b3330962a0c

转自:比特币中文网

固定链接: IBM是如何利用区块链在1.7万亿的市场中,为信贷联盟提升业务竞争力的? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: IBM是如何利用区块链在1.7万亿的市场中,为信贷联盟提升业务竞争力的? | 三个硬币
关键字:

IBM是如何利用区块链在1.7万亿的市场中,为信贷联盟提升业务竞争力的?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter