当前位置: 首页 > 百家 > 正文

区块链电子发票乘车码首日开票量突破一万

区块链电子发票乘车码首日开票量突破一万

  3月18日,全国首张轨道交通区块链电子发票在深圳地铁福田站开出,标志着深圳市地铁乘车码正式上线区块链电子发票功能。截至18日20时17分,用户通过乘车码开具区块链电子发票数量已突破一万张。

区块链电子发票是按照国家税务总局的工作部署,深圳市税务局承接试点,腾讯区块链提供底层技术,是一种应用“区块链+发票”生态体系的新型电子发票。整个开票流程无需纸质发票,无需专业设备、交易即可开票,打破时间、地点限制,全程均可实现手机自助操作。

2018年5月24日,深圳市税务局携手腾讯成立“智税”创新实验室,旨在打造“科技创新+”的税务管理现代化的深圳方案。深圳区块链电子发票是实验室首个落地成果。

自2018年8月10日深圳国贸旋转餐厅开出首张区块链电子发票以来,区块链电子发票已在金融保险、零售商超、酒店餐饮、停车服务、互联网服务等多行业得到广泛应用,先后接入招商银行、沃尔玛、百果园、深圳北站、微信支付商户平台等多家企业及场景。

腾讯智慧交通总经理宋凌云表示:“区块链电子发票是深圳市地铁乘车码接入的便民、环保新服务,用户可随手开票,收票实现电子化,智慧出行体验得到提升。”

此前,深圳地铁每天约开具16万人次纸质发票。区块链电子发票上线深圳市地铁乘车码后,将有效缓解开票量大、需领取纸质发票等不便。

腾讯区块链也首次公布深圳区块链电子发票业务数据:截至目前,深圳区块链电子发票系统接入商户已经超过千家,开票数量突破百万张,开票金额突破13.3亿元。

腾讯区块链一直致力于做深做透应用场景,推动区块链技术应用落地,打造数字经济时代信任基石。基于自主创新、安全高效、开放分享的设计理念,腾讯区块链已经相继落地区块链电子发票、供应链金融、智慧医疗、物流信息、法务存证、游戏等场景。

转自:比特币中文网

固定链接: 区块链电子发票乘车码首日开票量突破一万 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 区块链电子发票乘车码首日开票量突破一万 | 三个硬币
关键字:

区块链电子发票乘车码首日开票量突破一万:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter