当前位置: 首页 > 百家 > 正文

楼市惨淡无人问津 曼哈顿这个指标创七年新高(图)

专题:中国房产泡沫开始引爆?

  

楼市惨淡无人问津 曼哈顿这个指标创七年新高(图)

  房子不仅要卖出好价钱,更要卖得干净利索。可惜这两种情况,逐渐与纽约(专题)曼哈顿无缘。

  据彭博21日的报道,曼哈顿的住宅不仅在今年2月创下七年来最长的库存时间,在成交价上还同比下跌了4.3%。

  曼哈顿楼市(专题):更长库存与更低成交价

  先来看库存时间。根据房地产信息网站StreetEasy的数据,在今年2月,曼哈顿挂牌上市的住宅,其库存时间的中位数为117天,比去年同期多了27天,仅比2012年库存高峰时期少10天。

  其中,曼哈顿市中心住宅的库存平均天数增长幅度最大,比去年同期增长了31天。

  再看成交价格。根据曼哈顿房价指数,今年2月曼哈顿的住宅成交价同比下降了4.3%,至约112万美元,创下自2015年7月以来的最低水平。

  根据曼哈顿房地产公司Douglas Elliman和Miller Samuel在今年1月份的报告,去年第四季度,曼哈顿的共有公寓(Condo)和合作公寓(Co-op)的平均价格都下降到了99.9万美元,比去年同期下降了5.8%。许多公寓的成交价平均比卖家初始的挂牌价低6.2%,且这一数字呈扩大趋势。

  纽约楼市:2018年的寒冬持续

  越来越长的库存时间和越来越低的成交价格,让曼哈顿房市依然寒风凌烈。StreetEasy高级经济学家Grant Long在接受公司旗下博客One Block Over采访时表示,当今年春天的新库存浪潮冲击市场时,会有更多二手房卖家不得不选择再降价出售。

  根据StreetEasy的数据,曼哈顿的成交价格指数(蓝色曲线)在2018年出现下降,布鲁克林(紫色曲线)近年来的增长也出现乏力,但皇后区仍有上升趋势(绿色曲线)。三个区域的成交价格指数在今年2月分别为1119183美元、713513美元、523592美元。

  据彭博此前报道,在2018年的大部分时间,曼哈顿房价都在下跌。曼哈顿公寓的中间销售价格在2018年第四季度下滑至100万美元以下,为三年来首次,更是金融危机以来表现最差一年。

  华尔街见闻此前提及,纽约楼市“寒气逼人”,一年都没卖出去一半,70%成交价格不及卖家预期,显示出纽约楼市面临着房屋供给过剩、买家拥有较大的议价能力的状况。

转自:倍可亲

固定链接: 楼市惨淡无人问津 曼哈顿这个指标创七年新高(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 楼市惨淡无人问津 曼哈顿这个指标创七年新高(图) | 三个硬币
关键字:

楼市惨淡无人问津 曼哈顿这个指标创七年新高(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter