当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战白打了 中国一举动非常罕见(图)

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  美国农业部(USDA)22日公布,中国进口商购买的美国玉米,竟创下高过五年半来的最大交易量,这在美中贸易战中可说是非常罕见。农业部22日公布的数据显示,这是中国自2013年10月以来最大笔的玉米交易案,当年中国向美国购买360万吨玉米。

  农业部的每日交易报告系统显示,到今年8月31日为止的2018/19年度,美国民间出口业者已出售30万吨玉米,由于美国中部许多地区正在闹水患,而且把农作物从美国农业带运往出口市场,可能会面临物流上的挑战,外界对这些事件的担忧可能是玉米交易大增的原因。

  虽然中国是全球最大的养猪国,,但它并不是家畜饲料谷物的主要进口国。在周五宣布之前,中国政府仅承诺购买了166,328吨2018/19市场年美国玉米。

  

贸易战白打了   中国一举动非常罕见(图)

  美国总统川普22日表示,"与中国的贸易谈判进展顺利,很有可能敲定最终协议",认为对中国进口产品维持加徵关税,在某些时刻并不影响谈判进度。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战白打了 中国一举动非常罕见(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战白打了 中国一举动非常罕见(图) | 三个硬币
关键字:

贸易战白打了 中国一举动非常罕见(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter