当前位置: 首页 > 百家 > 正文

在这个方面 传中国拒绝对美国让步(图)

  消息指,中国拒绝顺应美国要求放宽对外国科技公司的限制。

  

在这个方面   传中国拒绝对美国让步(图)

  中美本周展开新一轮贸易谈判前夕,英国《金融时报》引述消息指,中国拒绝顺应美国要求放宽对外国科技公司的限制。

  报道引述3名消息人士指,美国要求中国停止歧视外国云端服务供应商,减少外国公司对在当地储存数据的要求,放宽海外数据传输的限制,惟中方至今未有作出有意义的让步。据报,在数码贸易问题上的死局,料将是美国贸易代表莱蒂泽和财长姆纽钦在北京谈判的议题之一。

  消息指,中国最初曾提出让步,但美国认为不足够,要求中方提出更多切实的保证,最终令中国撤回让步。中国曾提出容许数据传输往海外,但数据多少要受限、不包括敏感和个人资料并获得客户同意。外国云端服务供应商目前必须伙中国拍档,申请许可后才能在中国营商,亦不能用本身的品牌。

  有专家指出,虽然大多外国云端服务供应商因而撤出中国市场,但中国已从对方的生意模式及技术上获益良多。就算美国在数码贸易问题上如何施压,中国未必会屈从。

转自:倍可亲

固定链接: 在这个方面 传中国拒绝对美国让步(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 在这个方面 传中国拒绝对美国让步(图) | 三个硬币
关键字:

在这个方面 传中国拒绝对美国让步(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter