当前位置: 首页 > 百家 > 正文

吴晓求谈房地产税:我找不到开征的理由

专题:中国房产泡沫开始引爆?

  博鳌亚洲论坛2019年年会于3月26日至29日在中国海南博鳌举行,此次论坛主题为“共同命运共同行动共同发展”。各方代表围绕世界、区域治理以及创新驱动等话题热烈讨论。

  3月26日,中国人民大学副校长吴晓求在论坛期间表示,无论从经济理论还是法律理论上,都没找到开征房产税的理由,吴晓求同时称,如果是调整房价,大可不必通过这种方式。

  “房地产税的理论基础是什么,我自己还找不到。因为土地是国家的,土地上面的东西值钱,并不是他本身值钱,而是地值钱,但地又不是我的,怎么对我征税呢”?

转自:倍可亲

固定链接: 吴晓求谈房地产税:我找不到开征的理由 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 吴晓求谈房地产税:我找不到开征的理由 | 三个硬币
关键字:

吴晓求谈房地产税:我找不到开征的理由:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter