当前位置: 首页 > 百家 > 正文

董明珠:国企哪敢拿钱行贿 很多民企有政商勾结

  博鳌亚洲论坛2019年年会于3月26日至29日在中国海南博鳌举行,此次论坛主题为“共同命运共同行动共同发展”。各方代表围绕世界、区域治理以及创新驱动等话题热烈讨论。凤凰网财经全程报道。

  珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠出席“改革促进共融,合作实现共赢”分论坛并发言。

  董明珠表示,格力在经营过程中更关注的是怎么打造成一个优秀企业,没有受到国企或者民营企业身份的困扰。她表示:“我就靠市场打出来的,我很高兴走到了今天。去年我们企业营业收入达到了2000亿元,这就是市场化带来的活力。”

  谈及企业的发展,董明珠表示,企业发展是在挑战过程中成长的,没有挑战,只是靠外部环境、政策发展的企业,那不叫做企业。实际上,政府扶持民企是给民企带了光环。

  谈及企业文化,董明珠认为企业文化很重要,虽然有些国企抱怨有“公公”“婆婆”管着,但她认为,只要企业领导不惧权威、尊重市场,企业就不会很差。

  她还说,企业文化中,诚信是非常重要的部分,“国企哪里敢拿钱去行贿啊,确实很多民企在政商勾结上出了问题。”

转自:倍可亲

固定链接: 董明珠:国企哪敢拿钱行贿 很多民企有政商勾结 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 董明珠:国企哪敢拿钱行贿 很多民企有政商勾结 | 三个硬币
关键字:

董明珠:国企哪敢拿钱行贿 很多民企有政商勾结:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter