当前位置: 首页 > 百家 > 正文

海航以6.28亿美元向国泰出售香港快运(图)

专题:香港最新动态!

  海航集团再次采取行动剥离资产和偿还债务,同意将低成本航空公司香港(专题)快运航空出售给国泰航空。这是海航集团持续撤出海外投资相关行动的一部分。

  

海航以6.28亿美元向国泰出售香港快运(图)

  图片来源:PAUL YEUNG/BLOOMBERG NEWS

  海航集团(HNA Group)再次采取行动剥离资产和偿还债务,同意将低成本航空公司香港快运航空(Hong Kong Express Airways Limited)出售给国泰航空有限公司(Cathay Pacific Airways Ltd., 0293.HK, CPCAY, 简称:国泰航空)。

  国泰航空在周三的监管备案文件中称,同意以6.28亿美元收购香港快运航空,该交易料将在今年年底前完成。

  该公司在备案文件中称,收购香港快运航空代表国泰航空集团(Cathay Pacific Group)以具吸引力的实际方式支持其航空业务的长远发展及增长,并致力加强其竞争力。

  此次出售是海航集团持续撤出海外投资相关行动的一部分。海航集团此前在两年时间内进行了超过400亿美元并购交易,包括收购德意志银行(Deutsche Bank Ag, DTBKY)和希尔顿酒店集团(Hilton Worldwide Holdings Inc., HLT)股份。

  海航集团的扩张之旅在2017年戛然而止,当时一些银行停止向海航集团和其他负债累累的公司放贷。截至去年年底,海航集团的债务约为940亿美元,之后一直在出售资产偿还债务,其中包括希尔顿股份。海航集团董事长陈峰去年11月份在接受本土杂志《财经》采访时表示,该公司已通过出售资产筹资430亿美元。

  尽管保留了海南航空控股股份有限公司(Hainan Airlines Holding, 600221.SH, 简称:海航控股) 的持股以及最初的核心业务,但海航集团已经剥离了其他航空资产。海南航空是中国第四大航空公司。

  去年,海航集团以22.1亿美元的价格向日本(专题)Orix Corp. ( 8591.TO, IX)出售总部位于爱尔兰的租赁商Avolon Holdings Ltd. 30%的股份。该公司还出售了巴西航空公司Azul SA和葡萄牙国家航空公司TAP的股份。去年11月份,海航集团将中国低成本航空公司乌鲁木齐航空(Urumqi Airlines)的控股权出售给当地政府。

  该公司去年就出售航空服务公司Swissport International的潜在交易与加拿大(专题)公司Brookfield Asset Management进行磋商,不过双方未宣布达成协议。海航保留的航空资产包括香港航空有限公司(Hong Kong Airlines),以及三家中国航空公司首都航空(Beijing Capital Airlines)、祥鹏航空(Lucky Air)和天津航空(Tianjin Airlines)。

  分析师称,收购香港快运将帮助国泰航空获得更多降落时段,扩大地区服务范围。香港快运为包括日本、韩国和泰国在内的地区目的地提供服务,运营着24架空客A320和A321飞机。

  本月早些时候,国泰航空公布2018年实现利润2.99亿美元,之前该公司有史以来首次出现连续两年亏损。

  航空市场信息提供商Centre for Aviation的分析师Brendan Scobie称,亚洲的其他大型全服务航空公司已经投资低成本航空公司,国泰航空则是首次,这将使国泰航空能够进入地区低成本航空旅行这一迅速增长的市场。

转自:倍可亲

固定链接: 海航以6.28亿美元向国泰出售香港快运(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海航以6.28亿美元向国泰出售香港快运(图) | 三个硬币
关键字:

海航以6.28亿美元向国泰出售香港快运(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter