当前位置: 首页 > 百家 > 正文

成功举报小摩等投行 两线人被美官方奖5000万美元

  美国证券交易委员会(sec)周二表示,两名举报人因向美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission,简称sec)提供信息令一桩公司的不法行为顺利提起诉讼,共计获得 5,000万美元奖励。

  据律师事务所Labaton Sucharow LLP称,此案与2015年12月与摩根大通(JPMorgan Chase & Co)达成的和解有关。该律所是其中一名举报人的代表。在此案中,这家总部位于纽约(专题)的银行同意支付3.07亿美元,以了结未能向其财富管理客户披露利益冲突的指控。

  美国证监会向其中一名举报人发放了3,700万美元奖金,这是Sec颁发的第三大个人举报人奖; 同时向另一名举报人发放了1300万美元奖金。

  SEC没有在新闻稿中披露此案的细节,也没有提供有关举报人的具体信息。

  据SEC的数据,一位线人去年3月份曾获得了 5,000万美元奖励,另一位线人去年9月份获得 了3,900万美元。

  代表举报人的Labaton Sucharow律师乔丹托马斯((Jordan丁homas)表示,获得1300万美元奖金的举报人是摩根大通的一名高管,当时他正在从事不法行为。托马斯拒绝透露举报人是否仍在该行工作。这位律师补充说,举报人拒绝接受采访。

  他表示,这些线人导致美国证交会(SEC)和美国商品期货交易委员会(cftc)对摩根大通提起诉讼,原因是该行未能向客户披露,该行更愿意将客户的资金投资于自己的共同基金和对冲基金。

  摩根大通发言人拒绝置评。

  美国证交会举报人办公室主任简・诺伯格(Jane Norberg)在声明中表示:“这些奖金显示出,举报人对证交会的调查以及成功高效解决案件的帮助有多么重要。”

  根据2010年多德一弗兰克(Dodd-Frank)金融改革法案建立的SEC举报人计划,SEC必须对举报人的身份保密。告密者有权获得相当于因提供信息而对公司实施的货币制裁的10%至30%的奖励。

  美国国家举报人中心(National Whistleblower Center)联合主席斯蒂芬・科恩(Stephen Kohn)表示,保密承诺鼓励了更多的举报人站出来。

  美国证券监管机构提交给国会的一份报告显示,在2018财年,SEC的举报人计划收到了创纪录的5282条举报,同比增长18%。自2012年以来,用于奖励的费用几乎翻了一番。

  科恩说,内幕消息数量的增加也让举报人及其律师有责任在一开始就拿出更好的证据来证明自己的指控。科恩也是Kohn, Kohn & Colapinto LLP的举报人律师。他说,这是因为SEC的资源有限,只调查最有力的案件。

转自:倍可亲

固定链接: 成功举报小摩等投行 两线人被美官方奖5000万美元 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 成功举报小摩等投行 两线人被美官方奖5000万美元 | 三个硬币
关键字:

成功举报小摩等投行 两线人被美官方奖5000万美元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter