当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国1月对华贸易逆差收窄 对华出口跌至新低(图)

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  对华贸易逆差收窄,美国1月整体贸易逆差显著缩小。

  北京时间周三晚间,美国商务部公布的数据显示,美国1月整体贸易逆差511亿美元,低于预期的570亿美元,较去年12月收窄88亿美元,这也是2009年2月以来美国贸易逆差最大收窄幅度。

  在最新发布的数据中,美国去年12月贸易逆差由598亿美元小幅上修至599亿美元,这也是过去10年最高。

  

美国1月对华贸易逆差收窄 对华出口跌至新低(图)

  美国1月对中国贸易逆差344.7亿美元,较去年12月的368.3亿美元收窄23.6亿美元。当月美国对中国出口跌至71亿美元,创2010年9月以来新低。

  从过去三个月累计数据来看,美国对华贸易逆差收窄86亿美元,为十年来最大。

  

美国1月对华贸易逆差收窄 对华出口跌至新低(图)

  数据还显示,美国1月商品贸易逆差收窄至733亿美元,服务贸易顺差上升至221亿美元。

  

美国1月对华贸易逆差收窄 对华出口跌至新低(图)

  从出口来看,美国1月出口金额上涨0.9%至2073亿美元,其中大豆出口增加9000万美元,机动车及零部件出口增加12亿美元。此外,当月资本品出口减少8000万美元,其中民用飞机出口金额下滑幅度最大,为13亿美元。

  从进口来看,美国1月进口金额下滑2.6%至2585亿美元,创去年6月以来新低。资本品进口减少30亿美元,其中计算机配件下滑幅度最大,为9000万美元。此外,半导体以及民用飞机进口金额也有所下滑。

  此外,受油价下滑的影响,美国1月原油进口金额减少14亿美元,当月进口原油均价为42.59美元/桶,为2016年12月以来最低。

转自:倍可亲

固定链接: 美国1月对华贸易逆差收窄 对华出口跌至新低(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国1月对华贸易逆差收窄 对华出口跌至新低(图) | 三个硬币
关键字:

美国1月对华贸易逆差收窄 对华出口跌至新低(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter