当前位置: 首页 > 百家 > 正文

紧急迫降后,美国西南航空因停飞率先下调业绩预期

  在被迫停飞34架波音737 MAX飞机的新机队后,当地时间3月27日,路透社报道,美国国内最大航空公司——西南航空公司(下称:西南航空)发布声明称,将下调全年财务前景。

  观察者网注意到,在西南航空之前,已有其他航空公司预警,但并未下调,因此西南航空成为全球首家正式下调财务预期的大型航空公司。

  西南航空表示,预计它将在2月中旬至3月31日期间取消9400次航班,其中有2800次左右的航班是因计划外维护需求导致的干扰和737 MAX停飞取消所致。

  此外,该公司还预计其本季度的收入将比之前的预期减少1.5亿美元。

  

紧急迫降后,美国西南航空因停飞率先下调业绩预期

  

报道截图

  “相当于近两天半的航班总量”

  报道称,这家总部位于德克萨斯州达拉斯的航空公司,因维修问题和美国寒冬的冲击而苦苦挣扎。上述取消的9400次航班将使其可用座位数量较去年仅增加1%。而在1月下旬时,其还预测增长约3.5%-4%。

  “今日美国”(USA Today)评价说,这些取消的航班数相当于其近两天半的航班总量

  此外,减少航班还导致其另一个重要指标出现变化:每可用座位里程收益(RASM)下降整整一个百分点。

  因此,该公司预计本季度的收入将比之前的预期减少1.5亿美元

  作为美国国内最大的航空公司,西南航空表示:“受政府关闭造成的乘客需求不振的影响,(我们)经历了疲软,在2019年第一季度产生的负面影响预计达6000万美元。”

  这家航空公司还说:“受冬季天气的影响超过预期、计划外的维护、‘休闲导向型’乘客需求和收益率进一步疲软,以及MAX机型的停飞,也都对趋势造成了负面影响。”

  据西南航空估计,由于取消航班,其第一季度单位成本增长约10%,而此前预测为6%。上述数字均不含燃料成本和利润分成费用。

  目前,美国航空公司、飞机制造商和华尔街方面都在评估埃航坠机事件带来的影响。西南航空表示,预计约有3800次航班是因天气原因,而由于计划外维护需求导致的干扰和737 MAX停飞取消的航班将达2800次左右。

  到目前为止,西南航空的竞争对手美国航空表示,因其拥有的24架波音737 MAX停飞,导致其每天大约取消90次航班。而美联航只有用14架波音737 MAX飞机。

  值得注意的是,美联航和加拿大(专题)航空公司此前曾警告说,由于停飞,其业务受到较大冲击,加拿大航空公司已经暂停发布其2019年的财务预告。

  摩根士丹利分析师拉杰夫·拉尔瓦尼(Rajeev Lalwani)表示,“MAX机型造成的影响包含了西南航空,美国航空和美联航等多家公司,但对于西南航空公司来说,尤其严重。

  波音默认?

  值得一提的是,当地时间周三下午,包括西南航空公司在内的多家航空公司股票出现上涨。

  路透社在报道中指出,由于波音公司已经提出了修理737 MAX型飞机的计划,市场乐观地认为,737 MAX最糟糕的情况已经结束。

  当地时间27日,波音表示,已开发出软件修复程序,以防止自动飞行控制系统出现故障。

  对此,英国《金融时报》称,这等于默认了该机型的飞行控制系统可能与5个月内发生的两起737 Max致命坠机事故有关。

  

紧急迫降后,美国西南航空因停飞率先下调业绩预期

  

西南航空股价走势

转自:倍可亲

固定链接: 紧急迫降后,美国西南航空因停飞率先下调业绩预期 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 紧急迫降后,美国西南航空因停飞率先下调业绩预期 | 三个硬币
关键字:

紧急迫降后,美国西南航空因停飞率先下调业绩预期:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter