当前位置: 首页 > 百家 > 正文

崛起受挫!美国页岩油不纯 被亚洲业者拒买(图)

  

崛起受挫!美国页岩油不纯 被亚洲业者拒买(图)

  美国页岩油鉴于油管、储油槽等网络错综复杂,引起亚洲买家担心油品受影响。 路透

  美国是最大页岩油出口国,但鉴于油管、储油槽及出口港的网络错综复杂,引起亚洲买家担心油品受影响,已有炼油业者以担忧问题金属和含氧化合物为由,拒买美国页岩油。

  彭博资讯报导,由于数种不同的原油流经横跨德州到北达科他州页岩油田的供应链,因此在抵达亚洲前可能会混含杂质。炼油业者特别担心,页岩油若含有问题金属和含氧化合物,可能影响业者生产的油品。

  北美数十座持续增产的油田因为共用输油管,混含了品质不稳定的原油或黏稠的炼油剩余物等物质。页岩油从油管运至储油槽,再运送至油轮,当中若有来自其他原油及清洁油槽和稳定物质的化学制品等化合物进入页岩油,将进一步污染炼油设备。

  韩国是美国页岩油的进口大国,但消息人士透露,炼油业者SK innovation和现代炼油已拒买元月和2月应抵达丽水港、产自德州Eagle Ford产区的页岩油,理由是担忧油品受污染将使炼油的难度提高。

  韩华石化集团资深副总裁巴里勒表示,美国页岩油可能混有含氧化合物、金属及清洁剂等污染物,导致美国页岩油品质有疑虑,不像对中东采购的原油,品质很稳定。

  美国的页岩油出口大增,从2012年底的每日不到10万桶,大增至去年12月的每日250万桶,而韩国是去年12月的最大买家,每日消费量逾55万桶。

  尽管美国页岩油出现污染疑虑,巴里勒表示韩国无法完全不使用美国页岩油,因为美国是重要的出口国。

转自:倍可亲

固定链接: 崛起受挫!美国页岩油不纯 被亚洲业者拒买(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 崛起受挫!美国页岩油不纯 被亚洲业者拒买(图) | 三个硬币
关键字:

崛起受挫!美国页岩油不纯 被亚洲业者拒买(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter