当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川普再度炮轰美联储:升息是错误!(图)

专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统川普今天表示,联邦准备理事会(Fed)升息是个错误,并将美国经济和股市受损归咎于联准会。

  川普发推文表示:"如果联准会没有错误地调升利率,特别是因为通货膨胀率非常低,并且如果没有做出可笑的定时定量紧缩政策,那么3.0%的GDP和股市将会更高,而且全球市场将会更出色 。"

  这次川普再度公开砲轰独立的中央银行联准会,联准会没有立即做出回应。

  前朝政府刻意不对联准会政策置评,但川普却是一再抨击联准会升息的决策。

  川普的高级经济顾问柯德洛(Larry Kudlow)今天表示,白宫希望联准会暂停升息,并停止缩减持有的美债来保护美国经济,以免受到海外增长乏力的影响。

  

川普再度炮轰美联储:升息是错误!(图)

  白宫国家经济会议主席柯德洛告诉CNBC:"这是我们的看法,这是他的看法,这是我的看法。"他证实他曾告诉新闻网站Axios,希望联准会降息0.5个百分点,以及停止缩减持有的美债。

  "联准会是独立的中央银行,他们会去做他们应该做的事。"

  尽管柯德洛说他认为联准会升息升太多了,但川普政府力挺联准会主席鲍尔(Jerome Powell)。他说:"他是我们的主席,我们不会撤换掉他。"

转自:倍可亲

固定链接: 川普再度炮轰美联储:升息是错误!(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年03月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普再度炮轰美联储:升息是错误!(图) | 三个硬币
关键字:

川普再度炮轰美联储:升息是错误!(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter