当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美联储还没说要降息 他们已经吵翻了…

专题:人民币最新消息汇总

  据路透中文网1日报道,美联储一週前刚宣佈暂停加息,美联储决策者现在就在抵挡一种观点:即美联储需要很快降息。这种观点在金融市场愈发流行,而白宫也这麽认爲。

  北京时间3月21日凌晨,美联储宣佈维持联邦基金利率目标区间在2.25%至2.5%之间不变。符合此前市场预期。而且其预测显示大部分决策者预计今年不会升息。

  有分析认爲,美联储 “转鸽”信号确认了美联储货币政策拐点已经到来。也有市场人士猜测,美联储年内不仅不会加息,甚至降息也大有可能。

  被美国总统川普提名爲美联储理事的摩尔此前表示,美联储在去年9月和12月加息是错误的,应立即改变政策方向,将利率下调50个基点。

  据路透30日报道,白宫国家经济委员会主任库德洛週五在CNBC表示,儘管“没出现紧急情况”,但美联储应降息以防美国经济减速。

  最新的美国月度就业报告显示,聘僱明显放缓,且近期数据显示工厂活动、企业及消费者信心和通胀全都走弱。

  然而过去24小时内,不少于5位美联储官员称讚美国经济的潜在力道,认爲最近企业活动方面的一系列疲弱数据很可能只是短暂情况,而不是持续状态。甚至美联储立场最爲温和的两位决策者,圣路易斯联储和明尼亚波利斯联储总裁都表示,他们不准备推动美联储开始逆转三年来的加息进程。

  报道称,美联储中间派之一的美联储金融监管副主席夸尔斯上週表达了对美国经济乐观的看法,并称如果近期生产率和投资的正面趋势持续,可能需要进一步升息。夸尔斯是最新一位坚持美联储有升息选项的决策官员,即使市场益发认爲此举不太可能。

  夸尔斯在美联储长久以来都偏政策鹰派,但不仅仅是他,明尼亚波利斯联储总裁卡什卡利也在上週五表示,目前考虑降息以迴应经济数据和市场指标“爲时过早”。

  达拉斯联储总裁柯普朗亦称,债券市场对未来经济增长仍有所怀疑,但第一季的一些经济数据被美国政府部分关门所扭曲,而且消费者状况良好。

  或许最有说服力的是相当有影响力的纽约(专题)联储总裁威廉姆斯,他表示,美国经济形势非常好,2019年或2020年陷入衰退的可能性“并不高”。

  此外,圣路易斯联邦储备银行总裁布拉德也表示,现在讨论降息还爲时过早,感觉经济可能反弹。

  美联储上週五维持短期利率目标区间在2.25-2.5%不变,而且其预测显示大部分决策者预计今年不会升息,去年12月的预测中值爲利率将升至2.9%。

  路透指出,美联储预测下调后仅数日,债券市场就出现了收益率曲线倒挂现象,短期利率超过长期利率,历史上收益率曲线倒挂之后往往会出现经济衰退。

转自:倍可亲

固定链接: 美联储还没说要降息 他们已经吵翻了… | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美联储还没说要降息 他们已经吵翻了… | 三个硬币
关键字:

美联储还没说要降息 他们已经吵翻了…:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter