当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易谈判冲刺轮 中美这里握手那边分道(图)

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  中美贸易谈判双方代表对于即将开始的第九轮谈判皆表乐观,但是在这和乐融融之外,美国却以缺席一带一路峰会的方式,展现其对中国政策的不认同。

  

贸易谈判冲刺轮 中美这里握手那边分道(图)

  4月3日是中美贸易代表团的第9次见面。 上周,美国代表前往北京进行会谈,本周则是由中国副总理刘鹤率代表团前往华府。

  对于上周的谈判,美国财政部长姆努钦给的评价是“具有建设性”,而对于本周的谈判,美方谈判团当中的美国商会国际事务组长(Myron Brilliant)表示: “我们受到谈判的气氛鼓舞。 ”

  他说,他认为双方有九成准备签订合约,但是他也强调,另外的一成将是“最艰难的部份,最棘手的部份”。

  几个争议点在于,第一,特朗普(专题)希望在先前对价值500亿美金的商品所加征的关税当中,保留25%的关税以约束北京,但是北京希望取消所有关税。

  第二,美国要求双方必须要建立某种机制以确保协议中的承诺得以落实,并埋怨中国多次疏于信守前几次谈判中所作下的承诺。

  专家认为,不论谈判团达成了什么共识,都不太可能终结中美之间长期的对峙关系,毕竟美国多数的市场是开放资本流通的,但是中国在共产党的领导下却是被密切控制的。  前任美国财政部分析师亚当斯(Christopher Adams)说,“还有很多议题会依然会继续存在,因为他们根植在中国与美国系统性的差异当中。  ”

   美国不捧场一带一路

  与此同时,美国国务院宣布,美国不会派遣高级官员参与中国主办的第二届一带一路高峰会。

  该峰会预计四月于北京举行,中国最高外交官杨洁篪6日说,近40名外国领导人将参加峰会。 他认为对该峰会的批评是“怀有偏见的”。

  美国国务院发言人表示,美国将会致力于维持稳定与法治秩序,将持续关切该计划的账务不透明、行政效率低落、以及蔑视国际惯例的缺失。 美方已经多次要求中国改善。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易谈判冲刺轮 中美这里握手那边分道(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易谈判冲刺轮 中美这里握手那边分道(图) | 三个硬币
关键字:

贸易谈判冲刺轮 中美这里握手那边分道(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter