当前位置: 首页 > 百家 > 正文

经济下行的新信号?美国3月重卡订单暴跌66%(图)

  美国近期的经济数据都不太令市场满意。

  4月2日周二,研究公司ACT Research公布了2019年3月的美国卡车订单数量,令人沮丧的是,重卡订单大幅下降66%。

  重卡订单大幅下降的原因是超过30万台的重卡积压造成订单不足,而美国经济放缓也可能是重卡订单下降的重要原因之一。

  具体而言,3月北美8级卡车的净订单仅为15700台,和去年同期的49600台相比,大幅下降66%。

  

经济下行的新信号?美国3月重卡订单暴跌66%(图)

  8级卡车是重卡的主要类别之一,主要制造商包括戴姆勒、帕卡、纳威斯达国际、沃尔沃等。这类重卡主要用于物流、仓储,有时也用于工业领域。由于和实体经济发展的紧密联系,这类卡车的订单数量通常被视作经济及贸易表现的先导指标之一。

  ACT副总财Steve Tam称:

  三月的订单数量是连续第四个月低于全年均值。在最近四个月中,订单均值仅为194000台,和上一年度同时期的489000台相比,出现了明显下滑。

  瑞信分析师Jamie Cook则认为,未来数月订单数量不会有明显变化,换言之,重卡订单将持续疲软。

  除了重卡订单不尽如人意之外,华尔街见闻提到,4月3日周三公布的1美国“小非农”就业人数大幅低于预期,3月数据创下2017年9月以来最低。

  北京时间4月3日周三晚间公布的数据显示,美国3月ADP就业人数增加12.9万人,预期为17.5万人,前值18.3万人。

  3月报告显示,中型企业就业人数增加最多,但也仅有6.3万人;大型企业紧随其后,增加6万人;小型企业就业仅增加了6000人,较2月数据腰斩。

  穆迪分析首席经济学家Mark Zandi在一份声明中表示:

  美国就业市场正在走弱,按行业和公司规模划分,大多数企业就业增长均在显著放缓。

  由于美国经济正在艰难应对财政刺激政策力度减弱、贸易不确定性以及美联储政策收紧的滞后影响等问题,企业正在谨慎招聘。

  彭博社则认为,新增就业人数下降表明,在全球经济增长放缓、贸易争端悬而未决、减税效应减弱和求职者数量减少等数个不利因素的影响之下,美国劳动力市场停下来歇了一下脚步。

转自:倍可亲

固定链接: 经济下行的新信号?美国3月重卡订单暴跌66%(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 经济下行的新信号?美国3月重卡订单暴跌66%(图) | 三个硬币
关键字:

经济下行的新信号?美国3月重卡订单暴跌66%(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter