当前位置: 首页 > 百家 > 正文

并购主管“升职” 苹果要做大交易了?(组图)

  Adrian Perica被任命为苹果公司高管,这一消息已经更新至苹果官网。

  

并购主管“升职” 苹果要做大交易了?(组图)

  图片来自苹果官网

  周三,苹果公司更新了领导层页面,任命Adrian Perica为企业发展副总裁,成为直接向苹果CEO库克汇报的不到20位高管之一。

  投行Wedbush Securities分析师Dan Ives对彭博表示,他预测苹果公司今年将进行一次重大的媒体收购;而未来几年,苹果公司的并购额将达到1000亿美元。

  “升职前” Perica拥有优秀的履历

  苹果公司在2018年收购了18家公司,其中没有一家超过10亿美元的门槛。

  上一次超过10亿美元门槛的收购,掌舵者正是Perica。2014年,苹果公司收购了Beats,金额高达30亿美元,创造迄今为止公司最大的一次收购。收购Beats后,苹果开始大力发展流媒体音乐服务。

  2016年,苹果公司向滴滴出行投资了10亿美元,Perica在其中发挥了重要作用。现在他仍为滴滴出行的董事会董事。

  Perica于2009年加盟苹果,负责并购交易以及战略投资。在加入苹果之前,Perica曾在高盛工作八年。再之前曾在德勤咨询公司工作,以及在美国陆军服役。

  Perica在西点军校获得物理学学士学位,在麻省理工学院获得工商管理硕士学位。

  值得注意的是,2013年Perica曾与特斯拉创始人马斯克会面商讨投资事宜,但并没有谈妥。当时特斯拉市值仅在40亿美元左右;现在,特斯拉市值已涨到500多亿美元。

  “升职后” Perica还有哪些大有可为之处?

  苹果公司手握2500亿美元,可以为Perica在市场上“买买买”提供充足弹药。

  华尔街见闻此前提及,摩根大通曾表示,苹果公司可能收购奈飞,以提升苹果作为视频内容创作者的地位;另外两家适合苹果进行战略收购的公司是Activision Blizzard和Sonos。

  而苹果是否会通过收购来发展自己的芯片业务,也是市场关注的焦点之一。

  华尔街见闻昨日提及,苹果向高通、三星买5G芯片却连连遭拒。三星方面的回应是产能不足;而高通则受阻于去年的专利侵权纠纷。目前,苹果三款新iPhone转而完全使用英特尔的芯片。

  2018年,苹果曾出3亿美元现金收购芯片制造商Dialog部分业务。

  截至3日收盘,苹果股价报195.35美元,升0.69%。

  

并购主管“升职” 苹果要做大交易了?(组图)

转自:倍可亲

固定链接: 并购主管“升职” 苹果要做大交易了?(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 并购主管“升职” 苹果要做大交易了?(组图) | 三个硬币
关键字:

并购主管“升职” 苹果要做大交易了?(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter