当前位置: 首页 > 百家 > 正文

大股东套现526亿 中国股市如火如荼(图)

  面对如火如荼的行情,机构专家纷纷喊话牛市来了,有不少投资新手纷纷进场;但上市公司重要股东减持股票的力道也相当凶勐,套现总额达人民币(专题)526.4亿元(约新台币2,421亿元)。

  21世纪经济报导,3月仅深市新增开户数就达299万户,月增率达109%,同时,今年来沪指涨幅已达30.2%。但在散户上车的同时,却有不少股东高管趁机套现离场。

  据初步统计,截至本月4日,A股上市公司今年已发布2,210份股东减持公告;Wind数据显示,有797家上市公司出现重要股东减持行为,减持总额达526.4亿元,A股整体净减持市值达366亿元。其中电子、医药生物、电脑等行业减持市值均超过50亿元。

  2017年5月,证监会发布最严减持新规,当年减持市值锐减。但2018年A股虽萎靡不振,依然阻挡不住减持的脚步,2019年以来股市大好,借股价高档套现离场的股东开始增多。

  统计显示,净减持市值超过人民币10亿元的有中兴通讯、立讯精密、信维通信、同方股份等四家;超过5亿元的有19家,超过1亿元的有125家。

  

大股东套现526亿 中国股市如火如荼(图)

  值得注意的是,这125家公司除二家之外,今年股价均有不同幅度的上涨,六家涨幅翻倍。

转自:倍可亲

固定链接: 大股东套现526亿 中国股市如火如荼(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 大股东套现526亿 中国股市如火如荼(图) | 三个硬币
关键字:

大股东套现526亿 中国股市如火如荼(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter