当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普:美联储应该降息,停止量化紧缩

专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  在利好的3月美国非农就业数据发布后,美国总统特朗普(专题)周五在白宫草坪上对记者表示,美联储应该降息,停止量化紧缩。

  特朗普认为,如果美联储降息并结束量化紧缩政策,美国经济会像“火箭飞船”一样腾飞。他认为,最新的就业数据显示美国经济已经很好了,但美联储在“切实放慢美国经济增速”,在目前没有通胀的情况下坚持加息。

  此前美国白宫国家经济委员会主任库德洛也称,美国经济可能需要降息,没有通胀问题的背景下,至少美联储没有必要加息。

  库德洛周五在接受彭博社采访时表示,美联储必须明白,美国经济需要供给侧的增速。特朗普没有向美联储施压,只是表达观点。特朗普选择提名保守派经济评论员摩尔(Stephen Moore)和政治盟友该隐(Herman Cain)担任美联储理事,是“喜欢稳定的美元”。他认为,美联储可能要用一些新思维来思考供给侧方面如何影响经济前景,“美国经济强劲增长不会导致通货膨胀”。

  特朗普的上述言论发表后,10年期美债收益率短暂跌穿2.50%关口,德国10年期美债收益率再度跌破0整数关口,代表债市对全球经济的长期走势存在部分疑虑情绪。

  

特朗普:美联储应该降息,停止量化紧缩

  芝加哥(专题)商交所(CME)根据联邦基金利率期货的交易计算发现,今年12月底之前,美联储至少降息一次的概率高达53%,只有45%的交易员预期今年会按兵不动,没有市场人士预计今年会加息。而一个月前,约有95%的交易员预计今年按兵不动且不会降息,甚至有小概率加息的可能。

  

特朗普:美联储应该降息,停止量化紧缩

转自:倍可亲

固定链接: 特朗普:美联储应该降息,停止量化紧缩 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普:美联储应该降息,停止量化紧缩 | 三个硬币
关键字:

特朗普:美联储应该降息,停止量化紧缩:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter