当前位置: 首页 > 百家 > 正文

房价高、物价高、税收高 美国人正在搬离纽约?

专题:中国房产泡沫开始引爆?

  

房价高、物价高、税收高 美国人正在搬离纽约?

  如今越来越多的纽约(专题)居民认为,他们已经无法负担居住在这座城市高昂的生活成本。

  美国近日公布的一份民调显示,有45%的纽约居民称,自己面临的经济困难越发严峻,而这将会迫使他们在五年或更短时间内,搬离目前所居住的城市,前往经济压力较小的地区。

  美国纽约被称为梦想之城。数百万人涌入这里寻找机会,追求梦想。但现实却大不相同。

  美国纽约居民:

  不便宜,绝对不便宜!

  美国纽约居民:

  我三年前从芝加哥(专题)搬到这里,生活费用一直在涨。

  美国纽约居民:

  如果你想玩得开心,玩什么都很贵,存不下钱。

  据纽约帝国公共政策研究中心的调查,近年来,纽约居民的搬离率已居全美第一。业内人士表示,这主要是由于纽约市沉重的税收负担。物业税及消费税抬高了生活成本,例如纽约市一加仑牛奶的平均售价比全美平均售价高出42%。

  丹·奥弗拉赫蒂美国哥伦比亚大学经济学教授:

  很多情况下,人们不会在这里待太久。纽约是一个充满活力的城市,人流量很大。人们来到这里,住一段时间,然后离开。

  同时,高房价也是导致越来越多的人逃离纽约的原因之一。与美国其他地区相比,在纽约居住的很多人选择租房。

  曼哈顿一套两居室公寓平均月租金接近5000美元,约合33500元人民币(专题),是美国平均房屋租赁价格的5倍。虽然纽约的工资水平比美国其他地方高35%左右,但这里的居民在租房的花费要占工资比重更大。

  马克·威利斯美国纽约大学弗曼中心高级政策研究员:纽约超过一半的家庭租金负担微重,略低于三分之一的人租金负担超重。相比高收入人群,这个问题在低收入人群中显得更为明显。

  此外,纽约居民在娱乐、交通上的开销也要比其他地方多。不过丰富的生活和更多的就业机会,还是吸引了很多人到纽约定居。

  马克·威利斯美国纽约大学弗曼中心高级政策研究员:

  我不担心这个城市会因人口减少导致经济下滑。不管是由于生命周期,还是选择搬出去在其他地方工作,到目前为止,来这里的人比离开的人要多得多,而且人口还在继续增长。

转自:倍可亲

固定链接: 房价高、物价高、税收高 美国人正在搬离纽约? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 房价高、物价高、税收高 美国人正在搬离纽约? | 三个硬币
关键字:

房价高、物价高、税收高 美国人正在搬离纽约?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter