当前位置: 首页 > 百家 > 正文

这场史上最贵的离婚:竟然充满理性和温情(图)

 

Following her divorce from Amazon founder Jeff Bezos, MacKenzie Bezos will be the fourth-richest woman in the world. She will be worth at least $35 billion after receiving a quarter of Bezos' Amazon shares. https://t.co/pyRhJ77V2v pic.twitter.com/SxXxanNgp7

— CNN (@CNN) April 5, 2019

  今天,我们来聊聊史上最贵离婚。美国当地时间4月4日,亚马逊创始人兼首席执行官杰夫·贝索斯和妻子麦肯齐在社交媒体上表示,他们已经敲定了离婚相关事宜的细节。

  1994年,在麦肯齐的鼓励下,贝索斯开始创办亚马逊,麦肯齐也成为亚马逊的早期员工之一。按照当地的法律,离婚后麦肯齐本可以获得贝索斯一半的财富,即660亿美元,成为全球第一女富豪。这也是从1月9日贝索斯宣布与麦肯齐结束25年婚姻的决定时起,大众一直关注的焦点。

  如今尘埃落定,麦肯齐发文表示,将共同持有的多数亚马逊股票和所有华盛顿邮报及商业太空公司Blue Origin的持股统统留给贝索斯,这些股票的控制权也交给贝索斯。这就意味着麦肯齐放弃了大概300亿美元的财富,而离婚后的杰夫保住了世界首富的位置。

  最后,我们来看看杰夫和麦肯齐的声明:

  麦肯齐表示,“我用这样的行为支持贝索斯继续与这些令人难以置信的公司合作。感激过去,期待未来。”

  贝索斯则在声明中表达了对前妻的感激之情,“我感谢她在这个过程中的支持和善意,我非常期待我们作为朋友和共同父母的新关系。”

转自:倍可亲

固定链接: 这场史上最贵的离婚:竟然充满理性和温情(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 这场史上最贵的离婚:竟然充满理性和温情(图) | 三个硬币
关键字:

这场史上最贵的离婚:竟然充满理性和温情(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter