当前位置: 首页 > 百家 > 正文

全球报告:发达国家中产阶层正在萎缩(图)

  

全球报告:发达国家中产阶层正在萎缩(图)

  外国传媒报道,经济合作暨发展组织(OECD)报告指出,由于收入的增长未能跟上房屋、教育和医疗保健成本的上升,发达经济体的中产阶级正在不断萎缩。

  经合组织的36个成员国基本上全属发达国家,而这些国家大部分国民也被该组织归类为“中产阶层”。根据该组织的定义,中产阶层是指收入在全国中位数75%至200%之间的家庭。

  数据显示,OECD成员国的中产阶层占比由上世纪80年代的64%,下跌至61%。研究亦发现,年轻一代难以进入中产阶层。在1942至1964年的婴儿潮当中,有68%的二十馀岁年轻人属于中产,而在1983至2002年的一代人中,该数字只有六成。

  另外,报告又指出,过去20年楼价的增速,是家庭月入中位数的3倍。中产家庭在教育、医疗保健方面的成本也有增加。此外,由于自动化生产技术崛起,目前有六分一的中产收入工作职位面临威胁。

  在生活成本不断上升的情况下,有两成的中产家庭入不敷支。经济合组织秘书长Angel Gurria表示,政府必须听取人们的关注,保护和促进中产阶级的生活水平。

转自:倍可亲

固定链接: 全球报告:发达国家中产阶层正在萎缩(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月12日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 全球报告:发达国家中产阶层正在萎缩(图) | 三个硬币
关键字:

全球报告:发达国家中产阶层正在萎缩(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter