当前位置: 首页 > 百家 > 正文

空客权力交班:51岁法国人接任CEO,并任执行董事

  

空客权力交班:51岁法国人接任CEO,并任执行董事

  傅里(Guillaume Faury) 空客供图

  4月11日,欧洲飞机制造商空中客车透露,日前举行2019年度股东大会,股东们通过了本次大会的全部提案,包括任命傅里(Guillaume Faury)为董事会执行董事,任期三年。

  在股东大会结束后立即举行的董事会会议上,傅里被正式任命为空中客车公司首席执行官(CEO),以接替于本届股东大会之后结束任期的前任首席执行官托马斯·恩德斯(Thomas Enders)。空中客车于去年10月宣布董事会选择此前担任空中客车民用飞机总裁的傅里成为新任首席执行官。

  空中客车董事会主席Denis Ranque说:“非常高兴地欢迎傅里加入董事会,对他在下一个十年成功领导空中客车充满信心。傅里拥有引领空中客车前进所必需的技能和经验。此外,我要感谢托马斯·恩德斯在担任首席执行官期间取得的所有成就,特别是为股东所创造的价值以及让全体员工和整个产业链都受益的公司发展。”

  傅里说:“我非常荣幸能够接任空中客车首席执行官一职,并领导这家杰出的公司走进2020年。感谢董事会及股东们对我的信任。我期待着与我们优秀的团队一起工作,共同塑造空中客车美好的明天,更好地服务于我们的客户,提高我们的竞争力,并且以可持续的方式发展。”

  根据空客的惯例,集团CEO始终由德法两方轮流担任。德国人恩德斯的接班人也必然是位法国人。现年51岁的法国人傅里算得上科班出身,其学生时代是,从凡尔赛最好的私立中学Sainte-Geneviève到法国第一的巴黎综合理工学院(cole Polytechnique)再到图卢兹的法国高等航空和航天学院(ISAE)。他的履历里包括,直升机试飞员、固定翼飞行驾照、滑翔伞爱好者以及1300个飞行小时。2013年,在空客直升机公司任职十年之久的傅里升任公司总裁兼CEO。2018年2月,傅里升任空客公司的CEO,并顺利进入执委会;当年10月,傅里被正式确立为恩德斯的接班人。

  傅里上任之际,正赶上了老对手波音走背运。3月埃塞航空空难事故发生后,波音公司737 MAX机型的新订单为零。

  此外,根据薪酬、提名及管理委员会的推荐,空中客车董事会选择René Obermann于2020年度股东大会后接替届时任期到期的Denis Ranque成为空中客车董事会主席。空中客车方面称,董事会经过用心的准备,在第三方独立机构的支持下,对所有潜在的外部和内部候选人进行彻底审核之后作出了这一继任决定。在薪酬、提名及管理委员会的支持下,董事会对董事会和管理层的人员进行了平稳顺利的更替,并将在未来继续保持平稳更替。

  Denis Ranque的继任者将于2020年年度股东大会前的董事会会议上被正式任命为新任董事会主席。空中客车此前曾称,Denis Ranque已经要求在2020年任期结束之后离开董事会,届时他作为董事会主席的总任期将达到七年。

  Denis Ranque说:“经过彻底的审核之后,董事会选择了一位非常有能力的继任者,在我明年卸任之后接任董事会主席。作为现任董事会成员,René Obermann对于空中客车已经有了很好的了解。而他的创业背景和领导高级管理团队的执行经验提供了与这一职位相匹配的能力和思维方式。René的专业知识对于空中客车在技术方面的深切关注具有无可估量的价值,对他的任命也使得董事会层面继续保持国际多元化。”

  René Obermann自2018年4月起担任空中客车董事会的独立非执行董事。自2015年起,他一直担任私募股权投资公司华平投资集团(Warburg Pincus)的董事总经理,同时也是挪威电信公司(Telenor ASA)和德国安联集团(Allianz Deutschland AG)的董事会成员。在2006年至2013年间,René Obermann担任德国电信公司(Deutsche Telekom AG)首席执行官职务。

  此次股东大会还批准了2018年每股派息1.65欧元的提案,计划将于4月17日星期三进行支付。与2017年度相比,2018年度派息增长了10%。

转自:倍可亲

固定链接: 空客权力交班:51岁法国人接任CEO,并任执行董事 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月12日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 空客权力交班:51岁法国人接任CEO,并任执行董事 | 三个硬币
关键字:

空客权力交班:51岁法国人接任CEO,并任执行董事:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter