当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国石油巨头雪佛龙 330亿美元收购阿纳达科

  美国石油巨头雪佛龙公司(Chevron)今天宣布,同意以330亿美元收购阿纳达科石油公司(Anadarko)全部流通在外股份,相当于每股65美元。

  雪佛龙发表声明表示,依照雪佛龙昨天的收盘价,阿纳达科股东每股股票将获得0.39股雪佛龙股票以及16.25美元现金。

  这笔交易的总企业价值为500亿美元。

  雪佛龙表示,收购阿纳达科将大幅度提升雪佛龙已占优势的上游投资组合,并进一步巩固其页岩、深水探勘和天然气资源的领先地位。

  “阿纳达科首屈一指、高品质的资产与我们处于优势的投资组合相结合,加强我们在二叠纪盆地(Permian)的领先地位,这些建立在我们墨西哥湾(Gulf of Mexico)深水探勘基础之上,并将有助于茁壮我们液化天然气(LNG)业务。”

  阿纳达科董事长兼执行长华克(Al Walker)并说,雪佛龙和阿纳达科的策略性结合,将形成一个拥有世界级资产、员工和机会的更强大且更好的公司。

转自:倍可亲

固定链接: 美国石油巨头雪佛龙 330亿美元收购阿纳达科 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国石油巨头雪佛龙 330亿美元收购阿纳达科 | 三个硬币
关键字:

美国石油巨头雪佛龙 330亿美元收购阿纳达科:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter