当前位置: 首页 > 百家 > 正文

第一季度中国对美进出口数据出炉 贸易顺差4000亿

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  

第一季度中国对美进出口数据出炉 贸易顺差4000亿

  受贸易战影响,中国进口美国大豆的数量较2018年大幅减少(图源:VCG)

  中国国务院新闻办公室北京时间4月12日召开新闻发布会介绍2019年一季度进出口情况。

  中国海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍称,今年一季度,中国对美国进口1,934.3亿元人民币(专题)(1元人民币约合0.15美元),下降28.3%。

  据中国海关统计,2019年一季度,中国对美进出口8,158.6亿元人民币,同比下降11%。其中出口6,224.3亿元,下降3.7%;进口1934.3亿元,下降28.3%。经计算,一季度中国对美贸易顺差为4,290亿元。

  3月份,中国对美进出口2,913.5亿元人民币,增长0.1%,其中出口2,149.9亿元,增长10.6%,进口763.6亿元,下降21%。

  李魁文表示,总体来看,中美贸易摩擦给企业经营带来一定影响,但总体可控。包括海关在内的各政府部门也在落实帮扶企业的措施,降低企业的经营性成本,稳定企业信心,推动中国经济和外贸稳中向好。

  此外,海关总署当日还公布了大豆进口的有关数据。2019年一季度,中国大豆进口量为1,675万吨,减少14.4%,大豆进口价格整体上涨8.8%。

 

转自:倍可亲

固定链接: 第一季度中国对美进出口数据出炉 贸易顺差4000亿 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 第一季度中国对美进出口数据出炉 贸易顺差4000亿 | 三个硬币
关键字:

第一季度中国对美进出口数据出炉 贸易顺差4000亿:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter