当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国为何进口那么多大豆 央视:相当于进口了土地

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  2017年,中国进口9553万吨大豆,2018年虽因中美贸易摩擦少了些,但作为我国进口量最大的农作物,有人会问我们进口那么多大豆做什么?央视财经4月13日发布V讲堂视频称,进口大豆,相当于是进口了土地,是在节省中国的土地。

  V讲堂指出,我们的土地太少,我们现在每年进口大豆的数量,如果不进口的话,用我们自己的土地来生产,每亩只有120公斤,我们需要多少土地呢?把整个东北的士地,整个华北的土地全部拿出来之后,都用来生产大豆,还不够进口的数量。

转自:倍可亲

固定链接: 中国为何进口那么多大豆 央视:相当于进口了土地 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国为何进口那么多大豆 央视:相当于进口了土地 | 三个硬币
关键字:

中国为何进口那么多大豆 央视:相当于进口了土地:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter