当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国财长:希望美中贸易谈判接近“最后一轮”

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  

美国财长:希望美中贸易谈判接近“最后一轮”

  2019年4月12日星期五,在华盛顿举行的世界银行/国际货币基金组织春季会议上,美国财政部长姆努钦和世界银行行长马尔帕斯握手。

  4月13日 美国财政部长姆努钦表示,美中贸易协议将“超越”先前为美国公司开放中国市场的努力,并希望双方“接近最后一轮”谈判。

  路透社报道,姆努钦在国际货币基金组织和世界银行春季会议期间对记者发表讲话说,他和美国贸易代表莱特希泽将于下周与中国国务院副总理刘鹤举行两次电话会议。官员们还在讨论是否需要举行更多的面对面会议来达成协议。

  北京和华盛顿正在寻求达成一项协议,以结束以针锋相对的关税为标志的激烈贸易战。路透社说,这些关税已经使世界上两个最大的经济体损失了数十亿美元,中断了供应链并扰乱了金融市场。

  美国正在寻求彻底改变中国的经济和贸易政策,让中国对美国知识产权提供新的保护,结束强制技术转让和网络盗窃商业机密。华盛顿还希望北京遏制工业补贴,向美国公司更广泛的开放经济,增加购买美国农产品、能源和制造业产品,以减少高达4190亿美元的美国对华贸易逆差。

  姆努钦表示,双方正在谈判的协议包括七个章节,这将是“40年来贸易关系中最重大的变化”。

  他还说,这笔交易将得到“双方真正执行”,如果美国未能履行其在交易中的承诺,美国将受到处罚。

  “我希望执法机制在两个方向都有效,我们希望履行我们的承诺,如果我们不这样做,就应该产生某些后果,而对中国来说也是如此,”这位美国财政部长说。 他在与中国的谈判中发挥关键作用。

转自:倍可亲

固定链接: 美国财长:希望美中贸易谈判接近“最后一轮” | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国财长:希望美中贸易谈判接近“最后一轮” | 三个硬币
关键字:

美国财长:希望美中贸易谈判接近“最后一轮”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter