当前位置: 首页 > 百家 > 正文

大摩:一旦全球股市遭大抛售,美股会是最惨的那个

  美股也许不再是投资人最佳的避风港了。

  摩根士丹利策略师在给客户的报告中写道,标普500指数对MSCI AC World Index的下行贝塔系数(一种衡量其在全球股市下跌时相对回报的指标)已经和金融危机爆发前的水平相当。与之形成鲜明对比的是,该指标在世界其它地区股市已跌至多年来的低点,这使得它们更具防御性。

  “这意味着在广泛的市场下行通道中,美国股市的抛售幅度将超过世界其他地区,”策略师写道。

  值得注意的是的,标普500指数今年迄今已上涨约16%,距离其历史高位只差不到1%。

  

大摩:一旦全球股市遭大抛售,美股会是最惨的那个

  分析师直言,如果市场出现新一轮抛售,贝塔指数下跌趋势的转变将使人们对何为防御性资产产生疑问。“过去3年,标普500指数一直是个高贝塔系数的市场,在大规模抛售潮中也被卖出更多。”

  华尔街见闻此前提到,FactSet数据显示,分析师此前预计标普500指数第一季度利润较上年同期下降4.2%,并且第二季度盈利也不会出现增长。彭博之前也预测称,美股软件和电子产品制造商一季度盈利预期很有可能同比下滑8.7%,为2009年以来科技企业盈利下滑最严重的一次。

  摩根士丹利首席股票策略师Michael Wilson更是在4月初就预计,今年一季度将是2015/16年盈利衰退以来首个盈利增速同比下降的季度,预计萎缩4%。他表示,这将是另一个盈利衰退的起点,即至少两个季度盈利持平或负增长。

  不仅如此,他还直言,美股已经充分意识到了本季度盈利增长将疲软,但是真正的问题是今年下半年会是什么样。

  FXTM首席市场策略师Hussein Sayed在近日也警告称,投资者不应再期望通过美联储的货币政策来刺激股市进一步上涨了,当前需要关注的是眼下美股财报季中公布的系列数据。若要美股在年初以来的涨势延续,投资者需确认他们不会踩到财报季公司利润衰退的这颗“地雷”。Sayed表示,一个鸽派的美联储不足以让美股继续歌舞升平

  投资管理公司Guggenheim Investment持类似观点,其在近期给客户报告中指出,不认为会有一波衰退,但由于当前高企的估值水平以及缺少美联储的宽松政策加码,美股仍然可能突然出现崩盘。

转自:倍可亲

固定链接: 大摩:一旦全球股市遭大抛售,美股会是最惨的那个 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 大摩:一旦全球股市遭大抛售,美股会是最惨的那个 | 三个硬币
关键字:

大摩:一旦全球股市遭大抛售,美股会是最惨的那个:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter