当前位置: 首页 > 百家 > 正文

67%CFO预测:美国经济将在2020年第三季度衰退

  据华尔街见闻4月20日报道,本周公布的杜克首席财务官(CFO)全球商业前景调查显示67%的受访CFO预测,美国经济将在2020年第三季度陷入衰退,84%的受访CFO认为经济衰退将在2021年第一季度前开始,还有38%的受访者预测明年第一季度就会出现经济衰退。

  该调查涵盖了1500多名首席财务官的回应,其中469名来自北美。

  杜克大学Fuqua商学院金融学教授John Graham表示:“经济衰退的预测比往常更接近,受访者表示经济危机可能导致经济崩溃。”

  此外,美国CFO的乐观情绪非常明显下降。只有24.1%的受访CFO对美国经济感到乐观,低于一年前的53.3%。

  而高盛有着不同的看法。

  周三(4月17日)接受CNBC采访时,高盛CEO所罗门(David Solomon)称,目前没有看到任何数据能让他相信经济衰退的可能性在加速上升。在他看来,美国经济发展得很好,滑入衰退的风险比年初的预测要小。

  此外,所罗门还称,对于经济继续扩张而言,全球央行变得更加宽松是一个不错的兆头。

  无独有偶,摩根大通CEO杰米·戴蒙此前也认为,2008年金融危机后开始的经济扩张没有到期日:

  看看美国经济,消费状况良好,资产负债表状况良好,人们回到劳动力市场,公司有充足的资金。

  在戴蒙眼中,这一切可以持续多年,且“没有法律规定它必须停止”。尽管可能会有一些事件以某种方式导致经济衰退,但这可能不会出现在2019年、2020年或2021年。

  高盛经济学家上周的报告则预计,在未来的一年内,美国经济陷入衰退的概率为10%,低于高盛去年四季度20%的预测。

转自:倍可亲

固定链接: 67%CFO预测:美国经济将在2020年第三季度衰退 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 67%CFO预测:美国经济将在2020年第三季度衰退 | 三个硬币
关键字:

67%CFO预测:美国经济将在2020年第三季度衰退:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter