当前位置: 首页 > 百家 > 正文

理财专家如此看买房「这是糟糕投资」(图)

  

理财专家如此看买房「这是糟糕投资」(图)

  理财专家马洛克指出,很多人都说「买房是很棒的投资」,但在现实状况里,买房通常是「很糟糕的投资」。(取材自推特)

  「创意理财」( Creative Planning)财富管理部主任、理财规划师马洛克(Peter Mallouk)指出,很多人都说「买房是很棒的投资」,但事实上却不是如此。他说,在现实状况里,买房通常是「很糟糕的投资」。

  拥房比租房多花40%

  马洛克指出,关键在于对于拥有房屋的人来说,荷包是要付出代价的,包括要缴地产税、维修开销、房屋保险,「林林总总与房子有关的事项,都要花钱。」其他专家估计,拥房费用使你买房比租房可能多花40%。

  对于年轻的购屋族来说,常常学到残酷教训就是,低估了买房之后的各种潜在开销,这也成为许多千禧世代年轻人买了房子之后感到后悔的头号理由。

  不买房其他投资更可观

  马洛克分析,随着时间拉长,房子可能增值,不过到头来增值空间,可能赶不上过去这段期间以来的所有花费。他表示,如果不买房,把省下来的钱拿去投资股票或债券,以长期角度来看,最后可能变得更为富有。

  他举例说,如果住在纽约(专题)布鲁克林(Brooklyn),每月房租约为2500美元,如果在当地买房,每个月房贷、税金以及修缮等花费,加起来约要5000美元。他说,若不买房,把省下来的2500美元拿去进行多元化的投资,经过一段长时间之后,创造财富将比单纯只是买了房子的结果还更可观。

  「我来教你怎么变有钱」(I Will Teach You to be Rich)作者、白手起家的百万富翁塞西(Ramit Sethi)也说,如果投资成本低廉的各种不同指数基金(index fund),年报酬率约有7%,「在你所居住的地区,投资房地产的话,经过一段时间之后,增值空间能不能达到这个水准?」

 

转自:倍可亲

固定链接: 理财专家如此看买房「这是糟糕投资」(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 理财专家如此看买房「这是糟糕投资」(图) | 三个硬币
关键字:

理财专家如此看买房「这是糟糕投资」(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter