当前位置: 首页 > 百家 > 正文

别再等待!拿出工资10% 投资自己的未来(图)

  

别再等待!拿出工资10% 投资自己的未来(图)

  投资顾问公司Ellevest 的执行长莎莉.克劳切克建议,将实得工资的10%用来投资。(取自推特)

  投资顾问公司Ellevest 的执行长、前华尔街高管莎莉.克劳切克(Sallie Krawcheck)指出,她听过最糟糕的财务建议是︰以后开始投资还来得及。而她的反驳很简单:对自己未来的投资切勿等待。

  在一个由传讯公司Jennifer Bett Communications主办的会议上,克劳切克向出席演说的150名女企业家表示,任何人现在就可以开始建立自己的投资实力。

  她认为,无论你赚多少钱,都建议将实得工资的10%用来投资,即使不能投资10%,也可以从1%开始,逐渐提高比例。

  一定比例薪水存入401(k)

  根据她的说法,最简单的方法,就是将一定比例的薪水自动存入由雇主提供的401(k)计画,如果不能这样做,则考虑其他选择,例如投资传统IRA或Roth IRA。

  克劳切克表示,她知道个人收入中约有50%或更多,会用来交付租金和家庭开支。将收入的30%花在吃喝玩乐,例如与朋友共进晚餐或看演出之类的休闲活动,当然可以,「因为我们只活一次」。

  不投资每天流掉100元

  然而克劳切克指出,不管投资多少,如果不投资,就等于每天有100元从荷包的洞漏掉。特别是女性,自小开始就被教导,金钱是为男人而设;对女生的财务建议,通常只是储蓄,而不是男生所接受的投资建议,因此她认为,精明理财才是两性平等的关键。

  对于股市的起伏,不要过于在意,一旦开始投资,不要天天忧虑市场的起波动变化。克劳切克说,在2018年底股市出现波动时,她就索性不看。因为市场波动是正常的,并且可以预期,如果你的投资多元,随着时间的推移,你的投资总会恢复过来。

转自:倍可亲

固定链接: 别再等待!拿出工资10% 投资自己的未来(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 别再等待!拿出工资10% 投资自己的未来(图) | 三个硬币
关键字:

别再等待!拿出工资10% 投资自己的未来(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter