当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国经济稳步前行 衰退担忧可能过虑了(图)

  数月来人们一直担心房地产市场可能急坠,对于美国第三大房屋建筑商Pulte Group (PHM.N)定于本周公布的季度财报,投资者原本做好了最坏的准备。

  

美国经济稳步前行 衰退担忧可能过虑了(图)

  他们惶恐不安是有道理的。全美新屋销售以连续三个季度下滑的局面告别2018年。去年底的时候,美国经济的几个关键部门显现疲态,令人担忧美国经济陷入衰退,而房屋市场的情形尤其黯淡。

  但Pulte的财报出乎投资者的预料。“2019年对房地产业来说可能是个好年头,”Pulte Group的执行长Ryan Marshall在电话会议上表示。他说,失业率处于历史低位“使得薪资有所上涨和消费者信心持续高涨”。

  政府公布的数据支持了Marshall的信心。当天出炉的数据显示,美国1-3月新屋销售增加近15%,为六年来最佳季度表现。

  不只是房地产市场改善。从汽水、推土机、软件到社群媒体各个行业的企业财报,都显示美国经济可能没那么糟糕。除了Pulte   Group,许多企业第一季业绩都优于华尔街预期,包括可口可乐(KO.N)、卡特彼勒(CAT.N)、微软(MSFT.O)和推特(TWTR.N)这些在经济各个不同领域有代表性的企业。

  商务部周五公布1-3月国内生产总值(GDP)时,或能进一步证实美国经济的韧性;而就在六周前,经济增速似乎有些迈向停滞,但之后已积蓄动能。

  实际上,在2019年之初,美国的经济形势看起来颇为不利:政府部分停摆、关税争端余波荡漾、贸易存在不确定性、美元走强、严寒的气候让消费者足不出户、去年底股市剧烈震荡,减税政策带来的提振逐渐消退。

  瑞银全球财富管理首席投资办公室资深美洲分析师Brian Rose表示,今年稍早疲弱的零售销售数据出炉后,“当时看起来我们正迈向非常、非常糟糕的一季。”

  不过从第二季开始,就业与薪资的升幅,以及零售销售数据都有所改善。

   **衰退?哪来的衰退?**

  这一个月的变化不可谓不大。3月中,华尔街分析师还在苦恼企业即将出现获利衰退,部分分析师甚至担忧经济衰退可能接踵而至。

  根据路孚特的I/B/E/S数据,就在一个月前还预期标普500指数.SPX成份企业获利会录得三年来的首次下滑,但现在随着第一季财报陆续出炉,这些企业似乎可以再次实现季度获利增长。

  这是一年多以来,投资者首次得以一探美国企业的真实状况,因为去年的获利成长在很大程度上要归功于大规模的减税。在一年前,标普500指数企业的获利同比大增26.6%,而今年第一季获利料持平,尽管已公布财报的企业获利增长7.1%。

转自:倍可亲

固定链接: 美国经济稳步前行 衰退担忧可能过虑了(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国经济稳步前行 衰退担忧可能过虑了(图) | 三个硬币
关键字:

美国经济稳步前行 衰退担忧可能过虑了(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter