当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人均GDP12.8万美元,硅谷全球第二富国(图)

  加州2017年的GDP是2.79兆元,按照世银公布的2017年全球国家GDP资料(2017年的资料。2018年的还未出炉),加州是全球第五大经济国家,因为加州的GDP只比美国(20兆)、中国(13兆)、日本(专题)(5兆)、德国(3.9兆),却超过了法、英和其他国家。

  

人均GDP12.8万美元,硅谷全球第二富国(图)

  如果以人均GDP计算,则硅谷的2017年12万8308元人均GDP,可算是全球第二最富的国家,因为硅谷如果作为一个国家,人均GDP只比石油国卡达少66元(12万8374元)。全球最高人均GDP的头五个国家是:卡达、澳门、卢森堡、新加坡和爱尔兰。

  位于阿拉伯半岛的卡达,是一个王国,人口只有236万,最主要的出口产品是石油和液化天然气,以及近年打出名堂的新闻媒体"半岛"(Al-Jazeera)。如果以全国GDP计,卡达只有1670亿,全球排54,还不及南韩的1.59兆,台湾(专题)的5882亿,香港(专题)的3447亿,以及新加坡的3168亿。

  硅谷人口约200万,主要城市包括巴洛阿图、山景城、圣他克拉拉、桑尼维尔和圣荷西,主要出口产品是苹果和Google产品,以及史丹福的毕业生;拥有全球多家最着名科技公司的硅谷,整体GDO达2750亿,超过了卡达,与香港和台湾相当接近。

  当然,硅谷和卡达很难相比,因为卡达是一个独立国家,而硅谷却是加州和美国的一个地区,硅谷的经济与湾区和全美密不可分,各大科技公司也要依分布于全美各地的卫星办事处支持,并非完全独立。

转自:倍可亲

固定链接: 人均GDP12.8万美元,硅谷全球第二富国(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人均GDP12.8万美元,硅谷全球第二富国(图) | 三个硬币
关键字:

人均GDP12.8万美元,硅谷全球第二富国(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter