当前位置: 首页 > 百家 > 正文

整治保健市场乱象 共罚6.64亿人民币(图)

专题:人民币最新消息汇总

  国家市场监督总局、公安部和衞生健康委等13个部门,在全国展开为期百日的整治保健市场乱象行动近日结束,并于周日(28日)在北京召开记者会,公布共立案21,152宗,涉案总额130.02亿元(人民币(专题)‧下同,约154亿港元),罚款6.64亿元(约7.9亿港元),处理民众投诉4.4万次。

  各部门在全国展开的检查行动,由1月8日开始。截至4月18日,执法人员检查社区、酒店和旅游景区等地点,包括73.1万个保健类店舖。行动亦排查全国的养老机构和场所,严禁利用该场所宣传虚假保健品的行为。

  行动中,执法人员以约谈企业、宣传教育和查处整改等方式,包括约谈6.4万次、宣传19.1万次、清除网络虚假信息9.7万条、整改和关闭网站、APP等合共5305个,并吊销54个食品经营许可证和90个营业执照,及捣毁制售假据点465个。

  

整治保健市场乱象 共罚6.64亿人民币(图)

  当局召开记者会通报行动情况。(互联网)

转自:倍可亲

固定链接: 整治保健市场乱象 共罚6.64亿人民币(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 整治保健市场乱象 共罚6.64亿人民币(图) | 三个硬币
关键字:

整治保健市场乱象 共罚6.64亿人民币(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter