当前位置: 首页 > 百家 > 正文

比尔盖茨:基金会将在我和妻子去世后20年内关闭

  北京时间4月29日消息,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)最近接受半岛电视台采访时表示,他的基金会预计将在他本人和妻子梅琳达去世后20年内关闭,希望届时能够解决他们所关注的多数问题。

  

比尔盖茨:基金会将在我和妻子去世后20年内关闭

  “我的重点是非洲的人类资本。”盖茨最近造访埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴时对半岛电视台说,他在那里会见了非盟国家首脑,与之探讨了医疗健康问题。

  “如果在健康和教育方面对年轻人采取正确的措施……这片大陆就有非常光明的未来。之前有过很多很好的榜样,表明我们能够在基础医疗系统方面实现一流的效果,所以没有理由不能再所有54个国家实现这一点。”

  盖茨最早关注全球医疗事业,是在他得知全球有数十万儿童死于痢疾,其中多数都位于非洲国家。但实际上,只需要注射疫苗就可以挽救很多人的生命。所以,他希望借助自己的基金会来减少和消除肺结核、艾滋病和疟疾等疾病。

  

比尔盖茨:基金会将在我和妻子去世后20年内关闭

  盖茨说:“战胜重大疾病和改善这些疫苗接种系统是我们的重点,我们在这方面拥有深厚的专业知识。今后几十年,疟疾这样的疾病也会接近消亡。所以,我们可以真正引入一流的健康解决方案,促进教育和繁荣。”

  但该基金会的工作也引发了一些争议。批评人士认为,比尔和梅琳达盖茨基金会过度影响了发展中国家的卫生政策。盖茨则表示,等到政府能够自行提供相关服务时,他们就不会为相关国家或地区提供服务。有的国家有能力实现这种状态,但一些国家还没达到这种程度。

  “作为人类,我们应该关注这些死亡事件,我们应该关注营养不良,应该帮助政府构建这种能力。所以我们不会在任何一个国家长期工作,这是政府的责任。”

  他在回应受托人对该基金会的工作产生的影响过大时说道:“在自由市场系统里,人们可以支配自己的财富,可以花掉,也可以留给孩子。而我们选择关注贫穷地区的疾病,确保世界上最好的科学家可以从事艾滋病、疟疾、营养不良和早熟,以及各种还没有完全解决的问题。在健康领域,争议其实比预期少很多,因为拯救儿童的生命根本无可争议。”

  他计划让该基金会在他和梅琳达去世后20年内关闭,希望届时能够解决多数问题,让政府继续从事接下来的投资。

  “等到我们的基金会完成使命时,这些疾病应该成为遥远的记忆。”盖茨说。

转自:倍可亲

固定链接: 比尔盖茨:基金会将在我和妻子去世后20年内关闭 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 比尔盖茨:基金会将在我和妻子去世后20年内关闭 | 三个硬币
关键字:

比尔盖茨:基金会将在我和妻子去世后20年内关闭:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter