当前位置: 首页 > 百家 > 正文

在瑞典加密清算日?中央银行敦促对法定货币进行澄清

这个星球上最古老的中央银行呼吁政治家合法地界定货币的概念,其定义可能包括加密。在一个日益无现金的社会中,瑞典瑞典央行正在努力接受其不断下降的责任,并正在寻求对其作出紧急澄清。

瑞典已经成为世界上物质资金使用最少的地方之一。取而代之的是,电子支付系统已经出现并处理了越来越多的国家金融活动。

在加密革命完全搁置之前,瑞典的中央银行是否可以冗余?

自19世纪50年代以来,瑞典瑞典央行一直负责确保公众可以使用瑞典克朗。面对使用现金的人数减少,拒绝接受现金的企业,以及没有提取实物资金进行取款的银行,该机构发现自己在瑞典社会中的作用要比以前少得多。

根据彭博社的一份报告,瑞典央行表示希望瑞典的立法者确切地定义法定货币的含义。虽然金融机构没有明确提及,但这可能意味着某些加密资产可能被视为法律上接受的货币形式。

瑞典央行在一份声明中表示:

“350年来,瑞典社会一直依靠瑞典央行向公众提供各种形式的国家货币瑞典克朗……自19世纪50年代以来,瑞典央行发行的现金一直是法定货币。瑞典的现金使用率迅速下降,并且在不太遥远的未来,即不能普遍接受现金的情况也不能排除。“

上个月,彭博社报道了瑞典政客正在努力强制执行一些银行确实继续为想要提款的人提供足够的现金。形成这一理由的部分原因是,如果所述网络意外下降,过分依赖电子支付可能会导致问题。

在瑞典加密清算日?中央银行敦促对法定货币进行澄清瑞典能成为第一个完全没有现金的国家吗?

然而,银行业的一些人已经表示,这样的措施可能是非法的,因为它只要求那些提供支票账户的银行携带足够的现金。他们认为这违反了欧盟的规定。

虽然移动支付应用程序和电子卡支付占瑞典的大部分支付,而这种支付正迅速转向无现金,但如果立法者对Riksbank的要求作出回应,那么加密资产可能会成为全国法律辩论的主题。是什么,不被视为法定货币。当然,对于仍处于初创阶段的资产类别来说,这可能是另一种方式。

瑞典央行也 正在开发自己的数字货币,其灵感来自加密,但其功能更像是法定的电子版。瑞典一直在探索引入这样一种货币,但尚未公布其研究或计划的实施情况。然而,据报道,去年10月,e-krona的发布被提前到了一个尚未公布的日期。

转自:比特币中文网

固定链接: 在瑞典加密清算日?中央银行敦促对法定货币进行澄清 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 在瑞典加密清算日?中央银行敦促对法定货币进行澄清 | 三个硬币
关键字:

在瑞典加密清算日?中央银行敦促对法定货币进行澄清:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter