当前位置: 首页 > 百家 > 正文

澳大利亚人在2018年因加密诈骗而损失超过400万美元

澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)发布的年度报告“ 目标诈骗 ”的最新版本显示,该国的加密货币骗局增加了190%,总共损失了610万澳元(430万美元)。

这标志着2017年澳大利亚骗局的210万澳元(148万美元)大幅上涨。据报道,即使在去年的加密冬季,这一增长也出现了增长,几乎所有流通的数字资产都失去了其中的一大部分价值。

投资诈骗在澳大利亚统治至高无上

该报告显示,澳大利亚诈骗的大多数受害者都是欺诈性投资计划的目标。这些计划通常迫使投资者购买一种形式的加密或另一种加密,并且在某些情况下,受害者被说服为外汇,商品交易和其他交易计划中的投资机会进行基于加密的支付。

“为了避免银行使用的欺诈和诈骗检测系统,诈骗者现在越来越多地要求通过礼品卡和加密货币等不寻常的支付方式进行支付。”

千禧一代男人:最易受感染的受害者

该报告还声称,在2018年报告的所有674个加密骗局案件中,超过一半的受害者是年龄在25岁至34岁之间的男子。这个数字实际上可能更高,因为报告显示有些受害者是报告诈骗可能也太尴尬了。

这并不特别令人惊讶。去年,美国金融服务公司Bankrate进行的一项调查显示,千禧一代(18至37岁之间的人)中有更大比例的人认为比特币(BTC)是储存他们不需要的钱的最佳方式。未来十年。

据报道,超过80%的受害者通过某种形式的互联网媒体(最受欢迎的是在线论坛,社交媒体和电子邮件)与千禧一代经常使用的骗子联系。

菲亚特诈骗更具破坏性

然而,尽管2018年澳大利亚的加密诈骗率有所上升,但ACCC还报告说,法定货币损失的数额要差得多。

该委员会于2019年4月29日发布的类似报告称,财务损失达4.897亿美元。由于加密骗局只有430万美元,基于法令的骗局似乎仍然是该国诈骗者最常用的手法。

ACCC副主席Delia Rickard说:“向Scamwatch和其他政府机构报告的总损失总额超过4.89亿美元 – 比2017年多1.49亿美元。这些创纪录的损失可能只是冰山一角。我们知道并非所有遭受诈骗的人都会向政府机构报告。“

转自:比特币中文网

固定链接: 澳大利亚人在2018年因加密诈骗而损失超过400万美元 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年04月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 澳大利亚人在2018年因加密诈骗而损失超过400万美元 | 三个硬币
关键字:

澳大利亚人在2018年因加密诈骗而损失超过400万美元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter