当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美新一轮贸易谈判在北京结束 美方称谈判有成果

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  

中美新一轮贸易谈判在北京结束 美方称谈判有成果

  中国副总理刘鹤,美国财长姆努钦和贸易代表莱特希泽等双方谈判代表2019年5月1日北京钓鱼台国宾馆Reuters/路透社

  中国和美国新一轮贸易谈判5月1日下午在北京西郊钓鱼台宾馆结束。美方表示谈判富有成果。本次谈判的焦点,据白宫透露,涉及知识产权和强迫外企转让技术以及如何验证协议的执行。

  今天会谈结束后,中国首席谈判代表,中国副总理刘鹤首先在下午15点20分走出来。然后美国财长姆努钦和贸易代表莱特西泽很快出来与刘鹤会合,中美双方的谈判代表在6面中国旗与6面美国旗前面合影。

  中美双方都不希望就这次谈判的结果,展开评论。不过美国财长姆努钦还是在推特上发文表示,这次与中方的谈判“富有成果”。

  据白宫之前表示,本次谈判的焦点,应是知识产权和中国强迫外国公司转移技术,以及未来如果达成协议,如何验证协议的执行。

  美国财长姆努钦今天在社交网上写道:我们下周将在华盛顿继续举行会谈”。法新社说,中美下次谈判定于5月8日在华盛顿举行。

  为迫使北京改变被认为“不公平”的做法,华盛顿在2018年,对中国2500亿美元的商品,加征10〜25%的额外关税。北京作为报复,对美国1100亿美元的商品加征同等关税。

  据路透社报道,中国外长王毅4月30日向到访的美国前国会议员代表团表示,近几个月来,中美双方经贸团队举行了多轮高级别磋商,取得许多积极进展。他称,中美利益深度交融,市场优势互补,两国经贸合作本质上是互利双赢的。

  美国代表团表示,希望美中经贸磋商取得成功,达成互利双赢的协议。美中双方在一些问题上存在误解和分歧,希望双方通过对话和沟通增进相互了解,扩大合作。

转自:倍可亲

固定链接: 中美新一轮贸易谈判在北京结束 美方称谈判有成果 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美新一轮贸易谈判在北京结束 美方称谈判有成果 | 三个硬币
关键字:

中美新一轮贸易谈判在北京结束 美方称谈判有成果:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter