当前位置: 首页 > 百家 > 正文

有钱人想得不一样?富豪与中产理财差在这两项

  内幕(INSIDER)和晨间咨询(Morning Consult)最近调查了4400名美国人,其中1364人自称中产阶级,79人自称为富裕阶层。调查发现,这两组人大多数是屋主,但租屋住的中产阶级较多。两组均有略低于40%的人正在存钱买屋,但13%中产阶级预计不会拥有房屋,而9%富人不会置产。

  富裕家庭每月的住屋花费较多,超过四分之三中产阶级每月在住屋上花不到2500元,相比之下,超过35%富人的住屋开支每月超过2500元,而中产阶级只有7%是这样。

  由于中产阶级必须拨出更多钱来还债,所以买屋较困难。

  调查发现,大约62%中产阶级有信用卡债务,而富人约有一半欠卡债,这或许可以解释,为什么富人的信用评分较好。近75%富人的信用评分超过700,而中产阶级只有一半有这个分数。

  近半中产阶级有学生贷款,而富裕阶层只有39%有学生贷款。在取得学贷的人中,仍在努力还债的中产阶级也比富人多。

  由于中产阶级欠下更多学贷和卡债,所以他们不像富裕人士那样为退休做好充分准备,在提早退休的人士中,富人比中产阶级较多,这可能是较多富人为退休储蓄。80%富人有退休帐户,而中产阶级只有63%。

  在那些有退休帐户的人中,超过一半富裕受访者储蓄了10万元,而存到这么多钱的中产阶级约为30%。超过四分之一的中产阶级目前没有为退休存钱,相比之下,仅有不到四分之一富人没为退休存钱。

转自:倍可亲

固定链接: 有钱人想得不一样?富豪与中产理财差在这两项 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月02日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 有钱人想得不一样?富豪与中产理财差在这两项 | 三个硬币
关键字:

有钱人想得不一样?富豪与中产理财差在这两项:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter