当前位置: 首页 > 百家 > 正文

每天5罐可乐每周3次速食…巴菲特的「健康之道」

  

每天5罐可乐每周3次速食…巴菲特的「健康之道」

  股神巴菲特爱吃垃圾食物,包括每天喝五罐可口可乐。(取自YouTube)

  有股神之称的巴菲特(Warren Buffett)爱吃垃圾食物众所周知,但尽管今年已88岁,这个习惯并没有令他生活步调慢下来。

  这位亿万富豪在接受英国「金融时报」的采访时承认,他每天仍然喝五罐可口可乐,每周至少吃麦当劳的炸鸡块三次,同时喜欢以冰雪皇后(Dairy Queen)的冰淇淋当甜点。

  尽管不少专家说垃圾食物会影响健康,但巴菲特向「金融时报」表示,他不受死亡问题困扰。虽然他的年龄很大,还有不良的饮食习惯,但他仍然每天一早「跳下床」上班,同时短期内没有任何退休计画。

  巴菲特旗下的波克夏公司,拥有市值超过160亿元的可口可乐股份。据估计,巴菲特每天摄入的卡路里,有四分之一来自汽水。

  他在2015年曾向「财星」杂志表示,如果他每天摄入2700卡路里,有四分之一就是可口可乐,「我每天最少喝5罐12盎司的可乐」。他通常白天喝三罐,晚上喝两罐,偶尔会喝樱桃可乐。

  为搭配冰凉可乐, 巴菲特偏爱的零食是UTZ薯片,而他的另一个不良饮习惯就是喜欢吃大量的盐。

  富国银行(Wells Fargo)首席执行官史坦富(John Stumpf) 在2014年曾向彭博新闻社说,当食物到来时,巴菲特左手一个盐瓶,右手一个盐罐,猛往食物洒,「简直是一场暴风雪」。

  尽管遭到批评,巴菲特表示,他的高糖、高盐饮食却让他相对保持健康。他向「财星」杂志说:「我检查过精算表,6岁儿童的死亡率最低,所以我决定像6岁孩子那样吃东西,这是我可采取的最安全做法。」

  根据彭博的亿万富豪指数,巴菲特是全球第四大富豪,净资产达873亿元。

转自:倍可亲

固定链接: 每天5罐可乐每周3次速食…巴菲特的「健康之道」 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月02日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 每天5罐可乐每周3次速食…巴菲特的「健康之道」 | 三个硬币
关键字:

每天5罐可乐每周3次速食…巴菲特的「健康之道」:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter