当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易谈判最新进展曝光 消息人士透露细节

专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  

中美贸易谈判最新进展曝光 消息人士透露细节

  中美贸易谈判进展备受外界关注(图源:VCG)

  据美国CNBC5月1日报道,中美贸易协定有可能在5月10日公布,不过白宫尚未对此置评。

  另外,据美国政治新闻网站“政坛网”5月1日引述知情人士报道,美中双方正进一步敲定贸易协议,包括在美国如何取消早前向总值超过2,500亿美元的中国商品加征的部分关税达成“广泛共识”。

  报道称,双方也已经就如何执行协议达成共识,不过消息人士称中美双方仍需要在代表团5月8日在华盛顿会面时处理相关细节。

  此外,美国《华尔街日报》引述知情人士称,其中一个方案,是根据中美两国间贸易额的百分比来调整关税。由于500亿美元相当于中国对美国出口总额的10%左右,因而中国将维持对10%的美国商品进口额加征关税,以此推算,中国可能保留对约130亿美元美国商品的关税。

  值得一提的是,英国《金融时报》4月30日曾报道,美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)放弃了向北京方面提出的停止通过网络窃取商业机密的要求,以迅速与中国达成贸易协议。

  报道称,为了结束持续已久的贸易争端,特朗普在同中国的贸易谈判中放弃了一个要求,那就是它关于中国通过网络窃取商业机密的指控。

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易谈判最新进展曝光 消息人士透露细节 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月02日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易谈判最新进展曝光 消息人士透露细节 | 三个硬币
关键字:

中美贸易谈判最新进展曝光 消息人士透露细节:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter