当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美联储理事难产!特朗普心仪的两位候选人全退出

专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  5月2日周四美东时间中午,美国总统特朗普(专题)在社交媒体上宣布,他心仪的人选史蒂芬·摩尔(Stephen Moore)决定退出美联储理事的提名。

  特朗普表示,摩尔是位杰出的、倾向于支持经济增长的经济学家和一个好人,一直支持减税和去监管,上述两项政策产生了没有通胀压力的美国繁荣经济。特朗普已经邀请摩尔继续与白宫合作,进一步促进美国的经济增长。

  摩尔退选的决定颇为突然,因为日内稍早他还在采访中表示,不惧美国国会参议院的反对,仍将全力以赴,但他并不支持特朗普呼吁的立即降息100个基点:

  “繁荣的经济为我获得美联储理事提名提供可能。美联储应当维持美元汇率强劲而稳定。但我不认为会出现特朗普总统想要的降息100个基点的情况。”

  此前,对摩尔能否被提名为美联储理事并通过参议院的听证任命,美国两党均持保留态度。参议院民主党领导人舒默在周三表示,白宫应当立即放弃Moore出任美联储理事的提名资格。

  至此,特朗普在最近一个月里有意提名担任美联储理事的两名人选,全部主动退出了提名过程。华尔街见闻曾提到,4月23日上周五,特朗普心仪的Herman Cain宣布退出美联储理事提名程序。同时摩尔也卷入争议,他过去关于女性权利、性别平等话题的专栏内容被CNN率先挖出,引发舆论哗然。

  目前美联储七个理事席位还剩两个空缺,每位理事任期14年,在任期间是FOMC货币决策会议的固定票委,对美联储政策具有很大影响力。最新的两个理事空缺可以分别任职到2024年1月和2030年1月。

  《华尔街日报》指出, 提名美联储主席/理事,是白宫影响货币政策的主要途径。由于奥巴马时期的国会拒不配合,给了特朗普不同寻常的机会重组美联储理事会。特朗普于2017年11月提名鲍威尔担任主席,随后成功提名了美联储“二把手”、副主席克拉里达和主管银行监管的副主席夸尔斯。

转自:倍可亲

固定链接: 美联储理事难产!特朗普心仪的两位候选人全退出 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美联储理事难产!特朗普心仪的两位候选人全退出 | 三个硬币
关键字:

美联储理事难产!特朗普心仪的两位候选人全退出:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter