当前位置: 首页 > 百家 > 正文

4月就业数据偏强 美股及美元温和走升(图)

  美国公布4月就业报告,各项数据强中有弱。其中非农业就业人数大幅增加26.3万人,失业率也下降到3.6%的49年低点;但薪资升幅及劳动参与率都下降,显示就业品质下降。由于就业数据相当坚实,美股期指走高,美元攀升,公债价格下跌。

  

4月就业数据偏强 美股及美元温和走升(图)

  就业报告各项主要数据如下:

  1.非农业就业人口增加26.36万人,高于市场预估的19万人,也高于3月的18.9万人(原先公布的人数为19.6万人);不过2、3两月的就业人数总共上修1.6万人,显示就业市场相当热络。

  2.平均时薪月升0.2%,虽高于3月的0.1%,但低于预估的0.3%;时薪年升3.2%,与3月升幅相同,但低于市场预估的3.3%,且是连续两个月低于预估,显示薪资升速减缓;平均每周工时为34.4小时,比3月减少0.1小时。

  3.劳动参与率从63%降到62.8%,低于预期的63.2%,也是连续第2个月下降。

  4.失业率从3.8%下降到3.6%,低于预估,部分是因为劳动参与率下降所致。

  5.低度就业率(U-6,指有意担任全职工作,却只能担任兼职性工作者,以及不积极求职者)维持7.3%,显示全职工作人数平稳。

  就业报告偏强,显示美国经济仍强,标普500期指上涨0.3%,美元指数上升0.2%,10年期美债殖利率小升1个基点。

转自:倍可亲

固定链接: 4月就业数据偏强 美股及美元温和走升(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 4月就业数据偏强 美股及美元温和走升(图) | 三个硬币
关键字:

4月就业数据偏强 美股及美元温和走升(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter