当前位置: 首页 > 百家 > 正文

这些年,做空阿里的机构一共亏了多少钱?(组图)

>> 马云相关新闻汇总

  众所周知,自从阿里巴巴上市之后,就有很多人看空它,尤其一些专业的做空机构,更是扬言说要通过做空阿里来赚大钱。

  其实在早期,还真是让这些人赚到了一些钱,毕竟在上市初,国外的媒体经常说阿里的负面新闻,然后批评阿里,导致阿里从最初的90多美元跌到了50多美元,让他们笑开了怀。

  

这些年,做空阿里的机构一共亏了多少钱?(组图)

  但是之后,那些做空的人却再也笑不出来了,因为随着阿里的大发展,市值更是挺进了全球前10了,最高时达排名全球第5名。

  而相应的那些做空的人基本上都亏得要死,比如全球最大的空头基金创始人吉姆·查诺斯(Jim Chanos)就亏损了很多钱,最后不得不自己打自己的脸,公开表示以后再也不做空阿里了。

  

这些年,做空阿里的机构一共亏了多少钱?(组图)

  而除了吉姆·查诺斯品牌外,其实还有多的做空者,那么这些做空阿里者一共亏了多少钱?近日分析公司S3 Partners的数据显示,这些做空阿里的机构至少损失了54.9亿美元。

  不仅如此,近日这些知名的投行,像巴克莱银行、摩根士丹利、花旗银行等多家核心投行先后发布研报,说一致看好阿里巴巴,让这些做空者基本没有了翻身的机会了。

  

这些年,做空阿里的机构一共亏了多少钱?(组图)

  遥想当时,当吉姆·查诺斯说要做空阿里时,蔡崇信是这样回复的:我尊敬查诺斯先生,因为他需要承受阿里巴巴上涨带来的极大痛苦。

  不知道当50多亿美元的损失摆在眼里前,这些要会不会吸取教训?以后还会不会有不怕亏损的人来做空阿里呢?

转自:倍可亲

固定链接: 这些年,做空阿里的机构一共亏了多少钱?(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 这些年,做空阿里的机构一共亏了多少钱?(组图) | 三个硬币
关键字:

这些年,做空阿里的机构一共亏了多少钱?(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter