当前位置: 首页 > 百家 > 正文

13岁男生和父亲来感恩 巴菲特答1个问题

  在2019年巴菲特股东大会上,一位13岁的男生和其父亲一起致谢巴菲特,并向巴菲特和芒格请教该如何学习投资。期间关于延迟满足的问题,巴菲特表示延迟满足不是说不提倡去做,储蓄还是有很大力量的,但开心和财富不是成正比的。

  北京时间22点15分巴菲特领导的伯克希尔哈撒韦公司年度股东大会在美国中部小城奥马哈举行,会上巴菲特与老搭档芒格一起回答大家的提问。

  期间有个13岁的男生和其父亲一起致谢巴菲特,并向巴菲特与芒格两位投资大师请教该如何学习投资。

  延迟满足分情况,开心和财富不是成正比的

  这位小朋友问到一个关于延迟满足的问题。

  芒格说,这方面我是专家。我也是很多年以后才会感激现在学到的知识。

  我现在给孩子一小份股票他们都迟迟不能满足,可能买珠宝还会很快满足。

  巴菲特说,你买一个30年的债券,个人3%的税,美联储说有2%的通胀,那这个延迟满足在政府债券上更难实现,还不如去迪士尼乐园,低利率的环境和固定的投资额意味着什么?意味着真无法马上获得获利和享受。储蓄似乎不是对所有家庭和环境都最应该做的事。

  

13岁男生和父亲来感恩 巴菲特答1个问题

  你可以告诉孩子,不管怎样及时享乐也是种方式,省了钱买30年国债也赚不到多少。如果你能让家庭现在享乐,而不是存在钱包里也不是不可取。所谓延迟满足不是说不提倡去做。我一直相信,储蓄还是有很大力量的。但我不觉得很多富人因为有了很多钱就开心。开心和财富不是成正比的。

  如果你有了50万、100万美元还不开心,你有了500万或者1亿美元也不会开心。

  巴菲特的14岁

  据一财此前报道,14岁时,巴菲特填写了自己人生中的第一张纳税申报单。你也许会疑惑为什么一个14岁的孩子需要填联邦收入税纳税申报单。事实上,当时巴菲特赚了超过500美元,根据那时候的会计准则,每个美国公民(包括未成年人)收入超过500美元时都需填纳税申报单。1944年,巴菲特的收入是592.5美元,因此他交了7美元的收入税——折算到现在的水平,相当于收入8221.18美元,税费为97.13美元。

  同时,巴菲特也在报税单上注明了两项支出:手表修理花掉了10美元,各种自行车费用总计35美元。

转自:倍可亲

固定链接: 13岁男生和父亲来感恩 巴菲特答1个问题 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 13岁男生和父亲来感恩 巴菲特答1个问题 | 三个硬币
关键字:

13岁男生和父亲来感恩 巴菲特答1个问题:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter