当前位置: 首页 > 百家 > 正文

11岁中国男孩问巴菲特:变老学到了什么(组图)

  据澎湃新闻5月5日报道,北京时间5月4日晚间,伯克希尔·哈撒韦公司第54届股东周年大会正式拉开帷幕,89岁的伯克希尔·哈撒韦公司首席执行官沃伦·巴菲特(Warren Buffett)和95岁的伯克希尔·哈撒韦公司副主席查理·芒格(Charlie Munger)再度双双坐在主席台上回答股东提问。

  一位11岁中国男孩在现场向巴菲特提问:“你说过你越老对人性有更多的了解,你能不能讲讲你学到了什么?对人性不同的理解如何帮助到你做更好的投资?”

  

11岁中国男孩问巴菲特:变老学到了什么(组图)

  

视频截图

  巴菲特说,随着年纪越大,身体状况肯定也是慢慢不如以往了。如果自己现在去考美国SAT,可能没办法拿到自己当时20岁时的成绩,这会是让自己非常难堪的一件事情。

  但巴菲特也认为,人越老,阅历就更丰富,自己慢慢可读出人性的一些东西,肯定比年轻的时候要学得更多。但在成长道路上,在学习和生活中,都吸取了很多教训,这些是不能靠读书学到的。

  “我们真正通过什么去学习呢?我们有时候是必须要通过你更多的阅历、更多的积累去学习这一点。除了我所有的缺点之外,我可能没有像以前那么敏捷地做一些事情了。但我对人性的行为确实有更敏锐的观察,比25年前、30年前还要多。”巴菲特说。

  

11岁中国男孩问巴菲特:变老学到了什么(组图)

  

视频截图

  芒格则提到了新加坡建国总理李光耀说过的一句话,“看看什么是行之有效的,然后去行动吧”。

  芒格认为,这是一个非常简单的宗旨。你如果去践行这一点,你会发现这句话真的非常奏效,就是真正去找到行之有效的方式,也要去看其他人是怎么做事的,这些都可以帮助到你们。

转自:倍可亲

固定链接: 11岁中国男孩问巴菲特:变老学到了什么(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年05月05日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 11岁中国男孩问巴菲特:变老学到了什么(组图) | 三个硬币
关键字:

11岁中国男孩问巴菲特:变老学到了什么(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter